Вам понадобится
  • Панкейки:
  • - 1 литр молока;
  • - 640 г муки;
  • - 8 ч.л. разрыхлителя;
  • - 1 и 1/3 ч.л. соли;
  • - 4 крупных яйца;
  • - 4 ст.л. растительного масла.
  • Начинка:
  • - 200 г сливочного масла;
  • - 300 г сахара;
  • - 2 ч.л. корицы.
  • Соус:
  • - 200 г сливочного масла;
  • - 300 г сливочного сыра (например, "Филадельфии");
  • - 160 г сахарной пудры.
Инструкция
1
Начнем с начинки. На медленном огне растапливаем масло (но ни в коем случае не даем ему вскипеть), добавляем к нему сахар и корицу. Перекладываем массу в кондитерский мешок.
2
Чтобы приготовить соус, масло снова распускаем на медленном огне (но опять же не даем вскипеть), добавляем к нему сливочный сыр и смешиваем до однородности. Добавляем пудру, еще раз перемешиваем и переливаем в отдельную емкость. Если на этом этапе на соусе появился слой масла, просто аккуратно сливаем его.
3
Муку просеиваем с разрыхлителем и солью. В отдельную просторную миску выливаем молоко и, начиная размешивать его вручную венчиком, всыпаем мучную смесь. Отдельно слегка разбалтываем яйца и, вместе с маслом, соединяем с остальными ингредиентами.
4
Сковороду слегка смазываем маслом и разогреваем на сильном огне. Затем ставим на умеренный огонь и с помощью половника заполняем тестом сковороду. Сразу же из кондитерского мешка по спирали наносим сверху начинку. Как только панкейк схватился, переворачиваем его, увеличиваем огонь до максимума и жарим до карамельного цвета в течение 3 минут. После каждого панкейка протираем сковороду салфеткой, чтобы оставшаяся на поверхности карамель не горела.
5
Подаем горячие блинчики, полив сливочным соусом.