Вам понадобится
  • На десять порций:
  • - 250 г горького шоколада;
  • - 200 г сливочного масла;
  • - 180 г коричневого сахара;
  • - 4 яйца;
  • - 6 ст. ложек пшеничной муки;
  • - по 1/2 ч. ложки разрыхлителя, растворимого кофе, морской соли, ванилина.
Инструкция
1
Духовку прогрейте до 160 градусов. Форму промажьте маслом, присыпьте небольшим количеством муки, остатки муки стряхните.
2
Шоколад со сливочным маслом растопите в микроволновой печи или на водяной бане, добавьте половину сахара, кофе, перемешайте. Пока эту смесь отставьте в сторонку.
3
Отдельно взбейте яйца и остатки сахарного песка, добавьте ванилин по вкусу. Смешайте шоколадно-масляную массу с яйцами, не прекращая помешивать. Добавьте разрыхлитель с солью.
4
Добавляйте по одной ложке муки - должна получиться консистенция сметаны. Не переборщите с количеством муки, тут она добавляется на глаз. Выложите получившееся тесто в форму, разровняйте.
5
Выпекайте брауни с кофе 18-20 минут. Потом остудите лакомство, присыпьте какао-порошком, разрежьте на порционные кусочки, украсьте сверху каждый кусочек кофейным зерном.