Совет 1: Котлеты из лосося

Удачно подобранный рецепт приготовления котлет из рыбного фарша - сто процентная победа над теми, кто не очень жалует рыбные блюда. Котлеты из лосося с творогом, как раз тот самый интересный рецепт.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - филе лосося – 500 г;
  • - творог – 1 пачка;
  • - яйцо куриное – 1 шт.;
  • - хлеб белый – 3 кусочка;
  • - молоко – 100-120 мл;
  • - соль, перец, мускатный орех – по вкусу;
  • - овсяные хлопья – 1 стакан;
  • - масло растительное – для обжарки.
Инструкция
1
Филе лосося помойте, хлеб замочите в молоке, через минутку выжмите. Прокрутите совместно филе, творог и отжатые кусочки хлеба.
2
Яйцо разбейте в полученный рыбный фарш. Посыпьте перцем, солью и порошком мускатного ореха, тщательно перемешайте состав.
3
Мокрыми руками сформируйте котлеты, затем каждую из них обваляйте в овсяных хлопьях и выложите на раскаленную сковороду. Не забудьте предварительно нагреть в ней растительное масло.
4
Обжарив рыбные котлеты с двух сторон, добавьте к ним немного воды, не больше 50 мл. Оставьте котлеты потушиться 5-7 минут на слабом огне, при закрытой сковороде. Готовое блюдо подайте с легким овощным салатом или любым другим гарниром.

Совет 2: Как приготовить котлеты из лосося и картофеля

Красная рыба семейства лососевых является ценным и полезным продуктом для человека. Кроме высокого содержания жирных кислот Омега-3 лосось также богат витамином D, при помощи которого наш организм способен усваивать кальций. Хорошо известны гастрономические свойства лосося, практически любое блюдо из красной рыбы - кулинарный деликатес.

Подготовка продуктов

Для того чтобы приготовить котлеты из лосося и картофеля, вам понадобится:

  • 300 г картофеля;
  • 100 г филе лосося;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 пучок укропа;
  • оливковое масло;
  • соль и перец.

Готовим котлеты из лосося

Помойте и очистите картофель, нарежьте на кусочки среднего размера, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой, не забудьте подсолить. Доведите содержимое кастрюли до кипения, после чего убавьте огонь.

Лосось без кожицы и костей натрите смесью из оливкового масла, соли и черного молотого перца со всех сторон. Далее поместите филе в дуршлаг, накройте фольгой. Поместите дуршлаг с рыбой поверх кастрюли, готовьте 8-10 минут.

Разомните отварной картофель, лосось измельчите при помощи блендера, добавьте к ингредиентам столовую ложку муки, яйцо и измельченный укроп. Перемешайте массу до однородности.

Из получившегося фарша сформируйте рыбные котлеты и хорошо обваляйте их в муке. В сковороду налейте небольшое количество оливкового масла. Когда масло будет достаточно разогрето, приступайте к обжарке котлет. Обжаривайте рыбные котлеты по четыре минуты с каждой стороны. Подавать котлеты из лосося и картофеля можно с гарниром или в качестве полноценного блюда.

Котлеты из лосося и картофеля готовы!

Совет 3: Котлеты из лосося с салатом

Котлеты из лосося – простое и быстрое в приготовление блюдо, которое прекрасно подойдет тем, кто заботится о своем здоровье, а также диабетикам. На его приготовление вы потратите не более получаса, а из перечисленных ниже ингредиентов получается 4 порции. Одним из преимуществ является возможность его заморозки и длительного хранения.
Вам понадобится
  • - 4 куска филе лосося без кожи (чуть больше 0,5 кг в общей сложности);
  • - 2 ст. ложки красного тайского соуса карри;
  • - небольшой кусок свежего корня имбиря примерно в палец длиной;
  • - 1 ч. ложка соевого соуса;
  • - 1 пучок свежей кинзы (половину мелко порезать);
  • - 1 ч. ложка растительного масла;
  • - небольшую дольку лимона для подачи.
  • Для салата:
  • - 2 средних моркови;
  • - 1 маленький огурец;
  • - 2 ст. ложка белого винного уксуса;
  • - 1 ч. ложка фруктозы.
Инструкция
1
Для приготовления котлет филе лосося необходимо измельчить. Для этого нужно рыбу избавить от костей и измельчить. Можно порубить лосося ножом. После этого добавить к фаршу из лосося соус карри и соевый соус, а также имбирь и свежую мелко порубленную кинзу. Все хорошо перемешать до получения однородной массы. Если использовать блендер, то включите импульсный режим, добавьте в чашу лосося и другие ингредиенты и сделайте в фарш. Слишком мелкий фарш из лосося делать не нужно, в фарше должны присутствовать и мелконарубленные кусочки.
2
Сформируйте 4 небольшие котлеты на доске при помощи ножа или вручную. Возьмите сковороду, раскалите растительное масло и выложите котлеты. Обжарьте их в течение 4-5 минут с каждой стороны до появления золотистой и хрустящей корочки.
котлеты из лосося
3
Затем можно приступить к приготовлению салата. Затем нарежьте морковь и огурец длинными тонкими полосками. Чтобы получить аккуратные, ровные и одинаковые полосочки моркови и огурца, можно воспользоваться ножом для чистки овощей. В небольшой миске растворите фруктозу в белом винном уксусе. Полейте получившейся смесью салат, украсьте сверху листиками кинзы.
Котлеты из лосося с салатом
4
С лососем и овощами отлично сочетается рис. Поэтому по желанию можно отварить рис вашего любимого сорта.
рис
5
Когда все составляющие блюда готовы, можно приступать к сервировке. Выкладывать продукты можно по своему усмотрению. Выигрышно будет смотреться такой вариант: выложите салат из моркови и огурца на середину тарелки, на эту овощную "подушку" положите котлету из лосося. Возьмите формочку, положите ее на тарелку, выложите внутрь рис и уберите формочку.
Чтобы рис не был сухим, его можно немного сбрызнуть маслом.
Блюдо можно украсить веточкой зелени.
формочка для выкладывания блюд
Видео по теме
Обратите внимание
Калорийность одной порции – 292 калории.
Также в составе: 29 г протеина, 7 г углеводов, 17 г жира, 4г насыщенных жиров, 6 г сахара и 0,83 г соли.

Совет 4: Котлеты из щуки: секреты приготовления

Рыбные котлеты можно готовить из судака, лосося, трески, щуки или зубатки – вариантов множество. От щуки некоторые хозяйки отказываются, поскольку считают, что котлеты из нее будут сухими, но это заблуждение. Нужно всего лишь соблюдать некоторые правила, чтобы котлетки получились вкусными и очень сочными .

Рыбный фарш очень быстро портится, поэтому готовить из него котлеты нужно очень быстро, убирая фарш в холодильник тогда, когда он не нужен. Нельзя надолго оставлять фарш на свежем воздухе – это касается случаев, когда вы готовите котлеты на даче или на природе.

Рыбные котлеты из щуки получатся сочными при одном условии – в них обязательно нужно добавить свиное сало. В некоторых случаях в качестве добавки используется небольшое количество жирной свинины – вкус блюда в этом случае немного меняется, но не в худшую сторону. Если под рукой нет ни сала, ни жирного свиного мяса, можно использовать сливочное масло хорошего качества.

Рецепты рыбных котлет из щуки часто включают морковь, молоко, картофель или хлеб в качестве ингредиентов, делающих фарш более сочным. Морковь или картофель мелко натирают перед добавлением в фарш, но нужно помнить, что эти овощи могут сделать котлеты слегка сладковатыми на вкус, поэтому используются они исключительно по желанию кулинара. Хлеб в котлетки добавляется в пропорциях 500 г мяса и 100-150 г хлеба, а молоко или вода в количестве, достаточном для того, чтобы хлеб размок. Хлеб часто заменяется панировочными сухарями или манной крупой.

Котлеты из щуки можно приправлять измельченной зеленью, перцем или сушеными травами, но количество приправ и пряностей должно быть минимальным, иначе можно перебить вкус рыбы.

Чтобы котлеты не потеряли сок при жарке, их рекомендуется панировать. Для этого можно использовать сухари или отруби.

Совет 5: Что можно приготовить из филе лосося

Лосось считается одной из наиболее сытных, но при этом низкокалорийных рыб. Содержащиеся в лососе жирные кислоты положительно влияют на настроение человека, его умственные способности, а также снижают риск возникновения различных сердечно-сосудистых заболеваний. По словам диетологов, необходимо хотя бы один раз в неделю съедать блюдо, приготовленное с этой рыбой.

Лосось со сметаной и зеленью



Данный способ приготовления лосося очень прост и не требует много времени. Блюдо получается вкусным и изысканным.

Вам потребуется:

- филе лосося – 600 г;
- зеленый горошек – 250 г;
- сметана – 100 г;
- рыбный бульон – 200 мл;
- лук-порей – 1 стебель;
- зеленый лук – 4 стебля;
- масло оливковое – 2 ст.л.;
- специи (соль, перец свежемолотый) – по вкусу.

Нарежьте тонкими полукольцами вымытый лук-порей и обжарьте его в сотейнике на слабом огне. Не допускайте, чтобы лук изменился в цвете. После того как лук станет мягким, влейте в сотейник заранее приготовленный рыбный бульон. Потушите лук около пяти-восьми минут, пока бульон не уварится. Добавьте в сотейник сметану, пряности и специи по своему усмотрению, перемешайте. Сметана должна быть жирной, в противном случае соус может свернуться.

Через пару минут добавьте зеленый горошек. Он придаст блюду сладковатый вкус. Доведите массу до кипения. Поверх получившегося соуса с горошком выложите несколько рыбных филе. Закройте крышкой и тушите рыбу около пяти минут. После этого переверните рыбу и готовьте ее еще минут семь-десять. Готовое блюдо подавайте с рисом или картофельным пюре. Для усиления вкуса можете посыпать рыбу нарезанным зеленым луком.

Котлеты из картофеля с лососем



Это блюдо отлично подойдет для полдника или завтрака. Котлеты можно подавать, как с пылу-жару, так и остывшими. Для вкуса можно полить их перед подачей соусом или сметаной.

Вам потребуется:

- филе лосося – 500 г;
- картофель – 400 г;
- сметана – 4-5 ст.л.;
- молоко – 350 мл;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- панировочные сухари – 150 г;
- каперсы – 3 ст.л.;
- горчица – 1-2 ч.л.;
- укроп – 1 пучок;
- оливковое масло;
- цедра лимона;
- мука;
- лавровый лист, соль, перец.

Выложите на дно сотейника рыбу, стебли укропа и 1-2 лавровых листа. Влейте молоко так, чтобы оно покрывало рыбу. Перенесите сотейник на плиту и доведите молоко до кипения. На маленьком огне тушите рыбу в течение пяти минут. Затем снимите с плиты сотейник и оставьте рыбу в горячем молоке минут на десять. Потушенное филе лосося переложите в дуршлаг, размельчите с помощью вилки. Остудите рыбу.

В отдельной кастрюле отварите картофель и приготовьте пюре. Добавьте сметану и горчицу. В пюре также натрите цедру одного лимона и мелко нарежьте укроп. Добавьте каперсы. Переложите остывшую рыбу в пюре и тщательно перемешайте. Из получившей массы слепите котлеты. Перед обжаркой обмакивайте котлеты во взбитое яйцо, а затем обваливайте в панировочных сухарях. Котлеты лучше обжаривать на сильном огне.
Видео по теме
Видео по теме
Полезный совет
При желании добавьте в рецепт дольку чеснока.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500