Вам понадобится
  • - 1 кг печени говяжьей
  • - 5 яиц
  • - 1 ст. ложка муки
  • - 1 стакан молока
  • - 200 г твердого сыра
  • - петрушка, лук зеленый, укроп
  • - майонез
  • - чеснок
  • - соленый огурец
Инструкция
1
Сырую печень пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавить муку, яйца, молоко и 1/2 чайной ложки соли. Взбить до однородной массы. Выпекать на сковороде как блины до золотистой корочки. Чтобы торт получился не слишком высоким, будет достаточно 7-9 слоев. Старайтесь, чтобы коржи не были толстыми, в идеале – по 2-3 мм.
2
Для начинки смешать майонез, мелко нарезанные зелень и чеснок. Промазать этим кремом между получившимися коржами. Оставить немного смеси для украшения верха. Для придания более нежного вкуса в крем можно добавить натертый на мелкой терке сыр. Перед укладкой последнего коржа выложить на крем тонко нарезанные пластинки соленого огурца.
3
Промазать верхний корж и бока получившегося торта. Лучше перед употреблением дать постоять 1-1,5 часа для того, чтобы коржи хорошенько пропитались кремом. Перед подачей на стол посыпать зеленью. Бока украсить листьями петрушки.