Совет 1: Торт из печени с зеленью

Торт из печени с зеленью - отличный вариант закуски на пикнике. Вкусный и сытный, а главное - простой в приготовлении.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 1 кг печени говяжьей
  • - 5 яиц
  • - 1 ст. ложка муки
  • - 1 стакан молока
  • - 200 г твердого сыра
  • - петрушка, лук зеленый, укроп
  • - майонез
  • - чеснок
  • - соленый огурец
Инструкция
1
Сырую печень пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавить муку, яйца, молоко и 1/2 чайной ложки соли. Взбить до однородной массы. Выпекать на сковороде как блины до золотистой корочки. Чтобы торт получился не слишком высоким, будет достаточно 7-9 слоев. Старайтесь, чтобы коржи не были толстыми, в идеале – по 2-3 мм.
2
Для начинки смешать майонез, мелко нарезанные зелень и чеснок. Промазать этим кремом между получившимися коржами. Оставить немного смеси для украшения верха. Для придания более нежного вкуса в крем можно добавить натертый на мелкой терке сыр. Перед укладкой последнего коржа выложить на крем тонко нарезанные пластинки соленого огурца.
3
Промазать верхний корж и бока получившегося торта. Лучше перед употреблением дать постоять 1-1,5 часа для того, чтобы коржи хорошенько пропитались кремом. Перед подачей на стол посыпать зеленью. Бока украсить листьями петрушки.

Совет 2: Рецепты блюд из говяжьей печени

Говяжья печень – необходимый продукт в еженедельном рационе человека, если нет противопоказаний. Она питает организм витаминами и аминокислотами, поднимает гемоглобин и поддерживает нервную систему. Кроме того, блюда из печенки доставляют гастрономическое удовольствие, если правильно выбрать рецепт.

Печеночный торт



Ингредиенты:
- 500 г говяжьей печени;
- 1/2 ст. молока;
- 3 куриных яйца;
- 2 моркови;
- 1 луковица;
- 50 г муки;
- 2 дольки чеснока;
- 180 г майонеза;
- по 30 г укропа и петрушки;
- 1/2 ч.л. молотого черного перца;
- растительное масло;
- соль.

Очистите луковицу и нарежьте на тонкие полукольца. Прожарьте их в растительном масле до золотистости на среднем огне. Добавьте в сковороду тертую морковь и готовьте все 5-7 минут. Промойте печенку, освободите от пленки и разрежьте на брусочки. Заложите их в чашу блендера, влейте молоко и взбейте все до однородности. Смешайте получившуюся смесь с яйцом, мукой, поперчите и посолите.

Переложите овощную зажарку из сковородки в тарелку и снова поставьте жаропрочную посуду на огонь. Налейте в нее немного масла и испеките нетолстые блинчики из печеночного «теста», распределяя его быстрым круговым движением.

Раздавите чесночные дольки в специальном прессе, вымешайте с майонезом и рубленым укропом. Соберите торт из говяжьей печени, промазывая коржи приготовленным кремом и покрывая луково-морковной массой. Смажьте последний слой остатками соуса и посыпьте резаной зеленью петрушки.

Слоеные пирожки с говяжьей печенью



Ингредиенты:
- 500 г бездрожжевого слоеного теста;
- 300 г говяжьей печени;
- 2 луковицы;
- 1 куриный желток;
- щепотка молотого черного перца;
- соль;
- растительное масло;
- мука для раскатки теста.

Разморозьте тесто при комнатной температуре. Залейте печень в кастрюле холодной водой, доведите ее до кипения, снимите шумовкой появившуюся пенку и варите субпродукт под крышкой при средней температуре в течение получаса. Остудите его и проверните в мясорубке. Измельчите лук, прожарьте его в растительном масле, соедините с печеночным фаршем, приправьте перцем и солью.

Раскатайте тесто и разрежьте его на одинаковые прямоугольники. Намажьте их половинки начинкой, сложите края пирожков и слепите их пальцами. Увлажните выпечку желтком при помощи кулинарной кисти, разложите на противне и выпекайте 15-20 минут при 180oC.

Рулет из говяжьей печенки



Ингредиенты:
- 1 кг говяжьей печени;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 150 г сливочного масла;
- 100 г плавленого сыра;
- 1 долька чеснока;
- соль;
- растительное масло.

Сварите печень, как написано в предыдущем рецепте, и измельчите. Сделайте зажарку из лука и моркови в растительном масле, вмешайте ее в фарш, подсолите все по вкусу и выложите ровным сантиметровым слоем на лист пергамента в виде прямоугольника. Растопите сливочное масло и взбейте его с плавленым сыром и давленым чесноком. Нанесите масляную смесь на печеночную основу, аккуратно сверните все в рулет и уберите в холодильник на 2 часа.
Видео по теме

Совет 3: Печеночный торт с ореховым вкусом

Печеночным тортом мало кого удивишь, но мы приготовим привычное блюдо с ореховым вкусом. Для декора готового торта можно взять любые продукты, хорошо подойдут вареные перепелиные яйца.
Вам понадобится
  • - 500 г куриной печени;
  • - 200 г майонеза;
  • - 100 мл молока;
  • - 1 стакан муки;
  • - 2 стакана грецких орехов;
  • - 5 яиц;
  • - 2 луковицы;
  • - соль, перец, масло для жарки.
Инструкция
1
Промойте печень, очистите ее от лишних пленок, поместите в блендер и взбейте до состояния пюре. Перелейте массу в миску, добавьте 2 куриных яйца, молоко, поперчите и посолите, взбейте. Постепенно засыпьте муку. Масса должна получиться жидковатой - по консистенции напоминает жидкое тесто для оладий.
2
Разогрейте сковородку, влейте масло, пожарьте из печеночного теста примерно 10 блинчиков в диаметре 18 сантиметров.
3
Грецкие орехи подрумяньте в духовке в течение 7 минут при температуре 200 градусов, остудите. Измельчите до состояния крошки. Три куриных яйца отварите вкрутую, очистите, порубите помельче. Лук очистите, порежьте мелким кубиком, обжарьте до легкой румяности.
4
Смешайте вместе измельченные орехи, куриные яйца, майонез и лук. Посолите и поперчите по вкусу. Нанесите на каждый печеночный блинчик по 2 столовые ложки начинки, накройте другим блинчиком и так соберите весь торт. Верхушку торта промажьте майонезом, захватив и края торта. Дайте пропитаться в холодильнике в течение 1 часа.
5
Печеночный торт с ореховым вкусом готов, можете украсить его свежей зеленью и перепелиными яйцами - их можно потереть сверху или разрезать каждое вареное яичко пополам и украсить половинками верхушку торта. Подавайте в охлажденном виде.
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500