Вам понадобится
  • На шесть порций:
  • - 500 г вареной свеклы;
  • - 3 яйца (для вегетарианцев можно заменить одним бананом);
  • - 120 г кукурузной муки;
  • - 100 мл оливкового масла;
  • - 4 ст. ложки жидкого меда или сахара;
  • - тертый имбирь, корица, разрыхлитель, ванильный экстракт;
  • - сок из половины апельсина, цедра 1 апельсина.
  • Для крема:
  • - 400 мл жирной сметаны;
  • - сахарная пудра, ванильный экстракт.
Инструкция
1
Потрите отварную свеклу на терке или измельчите ее в блендере. Отделите желтки от белков. В свеклу добавьте по вкусу имбирь, мед, оливковое масло, ванильный экстракт, желтки, кукурузную муку, цедру и сок апельсина, разрыхлитель. Тщательно все перемешайте.
2
Белки взбейте в крепкую пену со щепоткой соли, введите их в свекольное тесто. Разъемную форму смажьте оливковым маслом, выложите в нее тесто, выпекайте при 190 градусах 40-60 минут. Проверяйте готовность пирога деревянной палочкой.
3
Все ингредиенты для крема хорошенько взбейте. Ванильный экстракт и сахарную пудру добавляйте по вкусу, но лучше не делать крем чересчур сладким.
4
Пирог разрежьте на коржи и промажьте их кремом или же просто обильно смажьте им верхушку пирога. Обязательно дайте свекольному пирогу на кукурузной муке с апельсином постоять в холодильнике 1-2 часа.