Вам понадобится
  • - 600 мл густых сливок;
  • - 400 г сухофруктов;
  • - 375 мл мускатного крепленого вина;
  • - 230 г меда;
  • - 220 г сахарной пудры;
  • - 80 г медовых сот;
  • - 8 яичных желтков;
  • - половина ванильного стручка.
Инструкция
1
Растопите мед, доведите до кипения. Яичные желтки взбейте миксером. Медленно влейте в них кипящий мед, не выключая миксер. Взбивайте семь минут, пока масса не станет светлой и густой. Охладите получившуюся смесь.
2
Сливки взбейте с семенами ванили до пышной массы, введите в медовую смесь, добавьте крупно порезанные медовые соты.
3
Удобный контейнер выложите пищевой пленкой, влейте туда массу, сверху тоже закройте пленкой. Уберите на ночь в морозильник. Перед подачей форму опустите в горячую воду, потом переверните десерт на тарелку. Подавайте с фруктами в вине.
4
Фрукты для этого десерта приготовить легко. Поставьте на средний огонь кастрюлю с вином, ванилью, сахарной пудрой и пол стаканом воды, доведите до кипения, сахар должен раствориться. Добавьте сухофрукты, варите минут 20 до их мягкости, потом вытащите фрукты шумовкой. Увеличьте огонь, кипятите оставшуюся жидкость 10 минут, получится сироп, им полейте фрукты, остудите. В закрытой емкости фрукты в сиропе хранятся в холодильнике до 4 недель, сам десерт Семифредо в морозильной камере до 2 недель.