Совет 1: Рецепт рыбных биточков

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления очень нежных и вкусных рыбных биточков с простой, пошаговой инструкцией.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 200-300 г нежирной рыбы (треска, пикша, минтай, хек);
  • - небольшая морковь;
  • - средняя луковица;
  • - 1 яйцо;
  • - 50 г твёрдого сыра;
  • - 3 столовые ложки сметаны;
  • - соль, перец;
  • - панировочные сухари.
Инструкция
1
Филе рыбы необходимо выложить в блендер и измельчить. Мелко нарезать репчатый лук, морковь натереть на мелкой тёрке. Обжарить лук с морковью на растительном масле до золотистого цвета. Обжаренные овощи выложить в блендер к рыбному фаршу и ещё раз измельчить. Фарш выкладываем в блюдо, добавляем одно яйцо, солим, перчим и всё хорошо перемешиваем.
2
Из готового фарша формируем биточки.
Делаем биточки
3
Панировочные сухари высыпаем на тарелку и обваливаем в них рыбные биточки.
Обваливаем в сухарях
4
Обжариваем биточки на растительном масле до румяной корочки. Укладываем обжаренные биточки в форму для запекания и смазываем сметаной. Посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.
Смазываем биточки сметаной
5
Вот такие получились румяные рыбные биточки!
Рыбные биточки

Совет 2: Котлеты из рыбы с манкой

Вкусные рыбные котлеты, для приготовления которых подойдёт любая рыба. Но вкуснее всего они получаются из трески и сёмги. Котлеты, приготовленные по данному рецепту - отличная альтернатива обычным рыбным котлеткам и биточкам.
Вам понадобится
  • • Филе трески (семги) – 600 г;
  • • Сладкосливочное масло – 160 г;
  • • Лук-репка острого сорта – 120 г;
  • • Молоко – 75 г;
  • • Минеральная газированная вода – 200 г;
  • • Куриное яйцо – 3 шт;
  • • Крупа манная – 100 г;
  • • Мелко молотый чёрный перец, приправы и соль;
  • • Смесь из свежей зелени (сельдерей, петрушка, укроп);
  • • Листочки свежей мяты – 12 шт;
  • • Сухари для панировки – 100 г.
Инструкция
1
Рыбное филе вымыть и нарезать очень мелкими кусками. Переложить в большую миску с высокими стенками.
2
У лука счистить шелуху и порезать его кусочками, чтобы они проходили в горлышко мясорубки. Переложить в миску к треске.
3
Свежую листовую часть зелени сельдерея, петрушки и укропа также добавить в миску, где собираются продукты, которые нужно будет перекрутить мясорубкой. Все подготовленные и находящиеся в миске продукты перекрутить мясорубкой и получившийся фарш положить в неё же.
4
К рыбному фаршу добавить манку, мелко молотый чёрный перец, молоко, куриные яица, приправы и соль. Перемешать с помощью блендера, чтобы получить однородную смесь.
5
Убрать рыбный фарш, подготовленный для приготовления котлет, в холодильник на 45 минут. На блюдечко высыпать сухари, в которых будем панировать котлеты.
6
Сформировать из охлаждённого рыбного фарша котлеты. Делать это следует влажными и холодными руками. Обвалять их со всех сторон в сухарях.
7
На сковородке разогреть сладкосливочное масло. Обжаривать в нём на сильном огне сформованные котлеты. У прожаренных рыбных котлет должна появиться румяная розово-коричневого цвета корочка с золотистым отливом.
8
Сложить котлеты в металлическую кастрюлю небольшого объёма. Добавить в неё газированную минеральную воду и потушить в ней котлеты полчаса на медленном огне под плотно прилегающей крышкой.
Совет полезен?
Гарнировать рыбные котлеты, приготовленные этим способом отварными овощами с ложкой тушёной капусты или пюре из картофеля.
Видео по теме
Полезный совет
На гарнир к рыбным биточкам отлично подойдёт отварной картофель, посыпанный свежим укропом.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500