Совет 1: Мусс вишневый

Получить наслаждение, испробовав изысканный десерт в виде вишневого мусса, можно и дома. Совсем не обязательно посещать кафе или ресторан. Приготовить это блюдо совсем просто, важно, чтобы необходимые продукты были под рукой.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - вишня без косточек – 300 г;
  • - мука рисовая – 50 грамм;
  • - сахарный песок – 25 г.
Инструкция
1
Ягоды выложите в глубокую миску, при помощи толкушки хорошенько разомните. Полученный вишневый сок слейте в отдельную емкость.
2
Вишневые выжимки выложите в кастрюлю, залейте водой в количестве 500 мл. Установите посуду на огонь, дайте закипеть, затем слейте и выжмите при помощи марли. Отвар остудите, а выжимки больше не пригодятся.
3
В вишневом отваре размешайте рисовую муку. Поставьте на огонь, постоянно помешивая, доведите до кипения. Всыпьте сахарный песок, влейте ранее выжатый сок, варите 20 минут.
4
Готовую массу остудите, затем хорошо взбейте в течение 5-7 минут, получите пышный, аппетитный состав. Разложите десерт по креманкам, украсьте ягодами и наслаждайтесь.

Совет 2: Мусс "Черный лес"

Этот нежный слоистый десерт очень прост в приготовлении. Полчаса - и вас стол украсит аппетитный мусс "Черный лес". Хороший вариант для тех, кто не может уделять готовке много времени.
Вам понадобится
  • - 500 г вишни без косточек в сиропе;
  • - 350 г готового шоколадного мусса из пакетика;
  • - 300 мл густых сливок;
  • - 50 г шоколада (лучше темного);
  • - 2 ч. ложки коньяка или рома.
Инструкция
1
Вытащите вишни из сиропа, выложите их на тарелку, прикрытую бумажным полотенцем, дайте стечь сиропу.
2
Можете пока взбить сливки миксером, чтобы образовались пики, добавьте коньяк или ром на свое усмотрение, снова взбейте.
3
Выложите десерт в стаканы или креманки слоями: сначала сливки, потом слой шоколадного мусса, далее - вишня.
4
Полейте десерт небольшим количеством вишневого сиропа.
5
Последний слой - сливки, их посыпьте тертым темным шоколадом. Подавайте десерт сразу.

Совет 3: Как приготовить бутерброды «Вишневый сад»

Бутерброды «Вишневый сад» понравятся всем любителям простых и быстрых завтраков. Готовить их очень просто, по одному названию понятно, что бутерброды получатся сладкими, так что для детей они станут идеальным лакомством.
Вам понадобится
  • Нам потребуется:
  • 1. хлеб - 8 кусочков;
  • 2. вишня без косточек - 1 стакан;
  • 3. сахар - 1 стакан;
  • 4. яйца - 2 штуки;
  • 5. молоко - 1 ложка;
  • 6. масло сливочное - 1 ложка.
Инструкция
1
Приступаем. Сначала взбейте куриные яйца, добавьте стакан сахара, молоко, вишню, масло, хорошенько все эти компоненты смешайте.
2
Залейте получившейся смесью кусочки хлеба, поставьте бутерброды «Вишневый сад» в духовку - пяти минут будет достаточно.
3
Можете приступать к приятной трапезе!
Совет полезен?
Вишню требуется взять без косточек!

Совет 4: Вишнево-сливочное желе

Желе - красивый и яркий десерт, который придумали французские повара. При готовке желе главная задача - это добиться, чтобы лакомство получилось празднично-красивого цвета. С вишневым соком сделать это проще простого.
Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - 300 мл вишневого сока;
  • - 300 мл сливок;
  • - 20 г желатина;
  • - сахар.
Инструкция
1
Залейте 20 г желатина 100 мл холодной воды, отставьте на 1 час в сторонку.
2
В сливки добавьте немного вишневого сока (примерно 50 мл). Сахар добавьте по вкусу. По сути много сахара не нужно, благодаря вишневому соку желе получится с приятной кислинкой и очень красивого насыщенного цвета.
3
Половину замоченного желатина доведите до кипения, отправьте в сливки с вишневым соком, тщательно перемешайте. Разлейте по небольшим формочкам, заполняя их вишнево-сливочной массой лишь наполовину. Уберите на 2-3 часа в холодильник.
4
Оставшуюся часть желатина доведите до кипения и добавьте в оставшиеся 250 мл вишневого сока, тщательно перемешайте. Разлейте сок по формочкам поверх сливок. Уберите снова на 2-3 часа в холодильник. Вместо сока вы можете взять консервированные вишни в сиропе, тогда желе получится с цельными ягодами - смотрится это еще более красиво.
5
Вишнево-сливочное желе готово. Обычно желе подается на стол охлажденным, с разными сладкими сиропами, муссами, йогуртами и сметанными соусами. Можете готовый десерт украсить кусочками фруктов или свежими ягодами.
Видео по теме
Видео по теме
Обратите внимание
Рисовую муку можно приготовить в кофемолке из обычного риса.
Полезный совет
Для рецепта подойдут замороженные вишни, перед приготовлением достаточно их оттаять.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500