Совет 1: Диетический салат из кальмаров

Несмотря на то что блюда из кальмаров не часто появляются на наших столах, приготовить из них можно множество полезных и легких яств. Диетический салат хорош тем, что содержит малое количество калорий, а много полезных микроэлементов.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - кальмары свежие – 200 г;
  • - репчатый лук – ¼ часть;
  • - майонез низкокалорийный – 2 ст.л.;
  • - яблоко свежее – 1 шт.;
  • - яйцо куриное – 1 шт.;
  • - горошек зеленый консервированный – 2 ст.л.;
  • - зелень – по вкусу;
  • - соль – по вкусу.
Инструкция
1
Кальмара хорошо промойте, очистите. Налейте в кастрюлю воду, посолите, добавьте лавровый лист, доведите до кипения. Опустите в кипящую воду тушку кальмара, досчитайте до десяти и сразу вынимайте. Остудите продукт, затем порежьте на кусочки.
2
Яйцо отварите вкрутую, остудите в холодной воде, очистите и нарежьте мелко. С чистого яблока снимите кожицу. Порежьте его на маленькие кубики. Лук, зелень нарубите мелко.
3
Все подготовленные ингредиенты сложите в одну емкость, перемешайте вместе с майонезом. Выложите диетический салат из кальмаров в салатницу, сверху украсьте зеленым горошком, подавайте к столу.

Совет 2: Как сделать салат из консервированных кальмаров

Из всего множества морепродуктов одними из самых популярных в мире считаются кальмары. Сегодня есть отличная возможность приобрести кальмары почти в любом виде - например, в охлажденном или же консервированном. В этом продукте содержится большое количество таурина и белка. Он очень сытный и при этом относится к низкокалорийным продуктам из рациона диетического питания.

Кальмары - полезный продукт



Кальмар содержит огромное количество витаминов, которые для человеческого организма очень полезны. В частности, он богат витаминами группы Е, В, С и РР. Также в нем имеется множество микроэлементов: фосфор, селен, йод, железо и медь. Врачи-эндокринологи отмечают, что кальмары в своем составе имеют йод, с помощью которого можно весьма успешно бороться с различными заболеваниями щитовидной железы.
Этот морепродукт можно употреблять в пищу даже тем людям, которые имеют проблемы с желудком.


Что же касается людей, которые ведут активный образ жизни, употребление кальмаров им просто необходимо, так как в них содержится много белка, с помощью которого поддерживается тонус мышц и увеличивается их масса.

Из кальмаров можно сделать огромное количество блюд, главное, проявить фантазию. Это обусловлено тем, что такой морепродукт способен с легкостью взаимодействовать с большим количеством продуктов питания.

Салат из консервированных кальмаров «Весеннее настроение»



Для приготовления салата «Весеннее настроение» вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 100 граммов пекинской капусты;
- 100 граммов желтого болгарского перца;
- 100 граммов зеленого горошка;
- 100 граммов красного болгарского перца;
- 250 граммов консервированных кальмаров.

Все вышеперечисленные ингредиенты нужно нарезать по-разному. То есть красный перец – большими кубиками, кальмары – соломкой, капусту - тонкими полосками, а желтый перец – небольшими кубиками. Затем все перемешайте, добавьте по вкусу соль и заправьте готовый салат из кальмаров оливковым маслом.
Легкий салат из кальмара стимулирует мозг к активной и продуктивной работе.


Салат из консервированных кальмаров «Морская глубина»



Для приготовления салата «Морская глубина» вам понадобятся такие продукты:
- 1 свежий огурец;
- 150 граммов зеленого горошка;
- 150 граммов зеленого болгарского перца;
- 1 пучок петрушки;
- 1 столовая ложка каперсов;
- 1 пучок укропа;
- 200 граммов консервированных кальмаров.

Все подготовленные ингредиенты нужно нарезать и перемешать. По вкусу можно добавить оливковое масло. По желанию готовый салат из кальмаров вы можете посыпать щепоткой сушеной ламинарии.

Благодаря тому, что сегодня есть возможность покупки готовых кальмаров, не нужно их чистить и консервировать, салаты с этим морским деликатесом теперь легкое и бесхлопотное дело.
Видео по теме
Видео по теме
Полезный совет
Белок кальмара имеет определенную особенность, находясь в кипятке более 2 минут, он твердеет. Проварившись больше 30 минут, он вновь становиться мягким, но значительно уменьшается в объеме.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500