Совет 1: Как приготовить мороженое Марс

Мороженое – очень популярный вид десерта, поэтому и существует огромное количество его разновидностей. Полки в магазинах изобилуют ими. Особое внимание привлекает к себе мороженое «Марс». Оно очень вкусное, но стоит дорого, однако можно попробовать приготовить его самостоятельно.
Подберите свой рецепт
+
-

Ингредиенты



Для приготовления мороженого «Марс» потребуются следующие продукты:
– 1 стакан молока;
- 500 мл 33-35% сливок или свежей домашней сметаны;
- 125 г сахара;
- 3 штуки яичного желтка;
- 1 пакетик ванили;
- 50 г шоколада.

Приготовление



Сначала желтки взбиваются с сахаром, чтобы образовалась однородная масса, которая в процессе должна превратиться из желтой в белую и увеличиться в объеме примерно в 2 раза. Затем к этой смеси добавляется сметана или сливки и все тщательно перемешивается. После этого в массу постепенно вливается кипяченое молоко комнатной температуры и добавляется ваниль.

Теперь смесь выливается в кастрюлю и ставится на медленный огонь. Ее следует постоянно помешивать, чтобы она не пригорела ко дну кастрюли. Важно помнить, что массу нельзя перегревать, иначе желтки просто свернутся, и в итоге получится сладкий омлет. Смесь должна нагреться примерно до 65оС. Чтобы определить температуру, можно воспользоваться детским термометром. Если его нет, то следует дождаться, когда масса загустеет, и снять кастрюлю с плиты.

После этого мороженое следует быстро охладить. Для чего, не прекращая взбивать, его следует перелить в миску, которая опускается в посудину с ледяной водой. Массу важно продолжать взбивать, пока она не остынет. Теперь в нее следует и тертый шоколад, но его можно поломать на мелкие кусочки. После чего мороженое раскрадывается по контейнерам и отправляется на 30 минут в морозилку. По истечении этого времени его следует достать оттуда и хорошо взбить. Затем оно опять отправляется в морозильную камеру. Через полчаса процедуру следует повторить. Как только пройдет 4 часа, можно приступать к дегустации мороженого «Марс».

Карамель



Мороженое «Марс» кроме кусочков шоколада имеет в своем составе еще и карамель. Ее следует тоже приготовить самостоятельно и добавить в десерт. Итак, для этого потребуются следующие составляющие:
- 200 г сахара;
- 250 мл воды.

Для приготовления карамели потребуется дюралюминиевая кастрюлька. В нее складывают вышеназванные ингредиенты, после чего все ставится на средний огонь. Варить смесь нужно до образования сиропа, необходимо, чтобы он потемнел и приобрел горечь. После чего в карамель добавляется 12 ложек холодной воды и все это хорошо перемешивается. Затем смесь охлаждается и добавляется в мороженое. Добавить карамель в десерт лучше до того, как он отправится в морозилку на 4 часа.

Совет 2: Как приготовить мороженое в домашних условиях

Эскимо, щербет, пломбир – любимые десерты детей и взрослых в любое время года. А если вы подадите к столу мороженое, сделанное своими руками, восхищение кулинарными талантами будет вам обеспечено. Попробуйте готовить десерты в домашних условиях - вам несомненно понравится.
Вам понадобится
    • 200 мл сливок
    • 3 яичных желтка
    • 200 мл молока
    • 150 г сахара
    • 1 пакетик ванильного сахара
Инструкция
1
Сливки для приготовления мороженого нужно брать жирные и свежие.
2
Как приготовить мороженое в домашних условиях? Налейте в кастрюльку молоко, при непрерывном помешивании доведите до кипения, снимите с него пенки и остудите до 40°C.
3
Смешайте желтки с обычным и ванильным сахаром, взбейте массу миксером до полного исчезновения крупинок, при этом желтки должны слегка увеличиться в объеме и посветлеть.
4
Продолжая взбивать желтки, влейте в них тонкой струйкой теплое молоко. Поставьте миску с яично-молочной массой на водяную баню. Нагревайте до тех пор, пока масса не начнет загустевать. Уберите получившийся крем в холодильник.
5
В чистой миске взбейте сливки до мягких пиков, введите сливки ложка за ложкой в охлажденный крем.
6
Переложите мороженое в глубокую вместительную емкость, накройте крышкой, уберите в морозильник на 3-4 часа. Температура в морозильнике не должна превышать -18°C.
7
Достаньте мороженое, взбейте его миксером или разотрите хорошо вилкой, чтобы разбить образовавшиеся кристаллы льда, поставьте замораживаться дальше. Процедуру взибвания можно повторить еще 2 или 3 раза. Чем лучше вы взобьете мороженое, тем более нежным по консистенции оно получится.
8
При сервировке посыпьте шарики мороженого орехами, шоколадом, полейте сиропом. Приготовить мороженое в домашних условиях совсем не сложно.
Совет полезен?
Если у вас есть специальная мороженица, перемешивающая мороженое при замерзании, процедуру взбивания из рецепта можно вычеркнуть.
Домашнее черничное мороженое
Связанная статья
Домашнее черничное мороженое

Совет 3: Как просто приготовить мороженое из бананов

Всем нам иногда хочется побаловать себя десертом. Магазинные вкусности отпугивают большим количеством сомнительных добавок и консервантов. А ведь можно самому с минимальными затратами приготовить вкусный 100% натуральный сыроедческий десерт. Очень простой рецепт вкусного и полезного лакомства.
Вам понадобится
  • - бананы;
  • - измельчитель продуктов;
  • - морозильная камера.
Инструкция
1
Возьмите любое количество бананов, очистите их от кожуры, положите в подходящую емкость и поставьте в морозилку до полного замораживания. Замороженные бананы могут храниться сколько угодно, хоть все лето, а при приготовлении мороженого вы сможете каждый раз брать необходимое количество, в зависимости от того, сколько мороженого вы хотите приготовить.
2
Достаньте замороженные бананы и подождите минут 10-15 пока они немного не оттают и станут чуть мягкими.
3
Положите бананы в измельчитель. Можно добавить любые другие фрукты и ягоды для аромата. Включите комбайн и измельчайте бананы до тех пор, пока они не станут однородной массой похожей на мусс.
4
Выложите массу в красивые пиалы или стаканчики для мороженого. Украсьте орешками, фруктами, ягодами, какао, шоколадом - на что хватит фантазии.
5
Очень вкусный и очень полезный охлаждающий десерт готов! Приятного аппетита!

Совет 4: Как приготовить дома мороженое без сливок

Если вы следите за своей фигурой и предпочитаете здоровое питание для вас и вашей семьи, лучше приготовить мороженое дома не используя сливок. Вам понадобится молоко, сахар, куриные яица и ванилин
Вам понадобится
  • 1 стакан молока, 4 столовые ложки сахара, 2 яичных желтка, 1 столовая ложка ванилина
Инструкция
1
Смешать сахар с желтками и взбить при помощи миксера или венчиком до образования пены
2
Подогреть молоко, но не доводить его до кипения
3
Медленно, постоянно помешивая деревянной ложкой, влить взбитые яичные желтки с сахаром в подогретое молоко
4
Поставить на медленный огонь и довести полученную смесь до загустения
5
Остудить при комнатной температуре и поставить в морозилку на 4-5 часов
Совет полезен?
К готовому мороженному можно добавить фрукты, измельченные орехи, печенье. Также можно полить сверху шоколадом или карамелью.

Совет 5: Как сделать мороженое дома

Как приготовить домашнее овсяное печенье
Связанная статья
Как приготовить домашнее овсяное печенье
Источники:
  • как дома приготовить мороженое

Совет 6: Как сделать шоколадное мороженое

Шоколадное мороженое – один из самых любимых с детства десертов. Оно повышает настроение не только летом, но и зимой. Десерт легко усваивается, давая не только непередаваемое наслаждение, но и ощущение сытости. Калорийность мороженого зависит от вида (пломбир, сливочное, молочное) и сорта. Обычно она колеблется в районе 130-350 ккал на 100 граммов. Но зачастую, читая состав продукта, предлагаемого магазинами, многие отказываются от этого лакомства. Ароматизаторы, красители, стабилизаторы, консерванты – эти слова аппетита не вызывают. Но можно приготовить мороженое дома самостоятельно или усовершенствовать вкус покупного пломбира, приготовив изысканный топпинг.
Вам понадобится
    • Для первого рецепта:
    • 3 желтка;
    • 400 мл сливок (35% жирности);
    • 50 г молока;
    • 50 г шоколада;
    • 100 г сахара;
    • 1 ст.л. коньяка (на любителя);
    • клубника (для украшения).
    • Для второго рецепта:
    • 500 г ванильного пломбира;
    • 100 г черного шоколада;
    • 100 г имбирного печенья;
    • 50-75 г кураги;
    • цедра 1 апельсина;
    • сок 1 апельсина.
Инструкция
1
Шоколадное мороженое Вскипятите и охладите молоко до комнатной температуры.. Натрите шоколад на мелкой терке или нарежьте. Разотрите желтки с сахаром.
2
Помешивая, добавьте молоко и измельченный шоколад к взбитым желткам. Тщательно перемешайте и взбейте в течение минуты.
3
Емкость поставьте на небольшой огонь. Варите массу до растворения шоколада и сахара, постоянно помешивая. После того как она загустеет, уберите с огня и охладите.
4
Взбейте сливки. Если есть возможность, предварительно поставьте миску с желтками на лед, для лучшего взбивания. Добавьте коньяк (если десерт готовится исключительно для взрослых) в процессе.
5
Добавьте в готовые сливки шоколадную массу. Аккуратно перемешайте, чтобы цвет был равномерным а консистенция однородной.
6
Переложите мороженое в контейнер с крышкой. Поставьте в морозилку при самой низкой температуре. Через 1 час достаньте смесь из морозилки и перемешайте. Десерт готов через 4-5 часов. Украсьте готовое мороженое клубникой перед подачей на стол.
7
Шоколадное мороженое с имбирным печеньем и курагой Помойте и мелко нарежьте курагу. Положите ее в миску.
8
Добавьте сок апельсина и измельченную цедру, перемешайте. Оставьте на 2-2,5 часа. После охладите.
9
Выложите мороженое во фруктовую смесь и немного разомните его. Раскрошите туда же печенье и натрите шоколад на мелкой терке. Все быстро и тщательно перемешайте.
10
Поместите смесь в форму для заморозки, накройте крышкой. Уберите в морозилку до полной готовности, примерно на 2-3 часа. При подаче украсьте оставшимися крошками печенья.
Совет полезен?
Добавление коньяка усиливает аромат шоколада и помогает быстрее и качественнее взбить сливки.

Если использовать сахарную пудру вместо сахара, то процесс взбивания намного ускорится.

Шоколад можно также растопить на водяной бане.
Источники:
  • как сделать шоколадное мороженое в домашних условиях

Совет 7: Как сделать мороженое в домашних условиях

Мороженое - едва ли не самое любимое лакомство и детей, и взрослых. Почему-то считается, что его можно только купить. Ничего подобного! Приготовить мороженое можно и в домашних условиях. Здесь приведен базовый рецепт сливочного мороженого, которое вы можете дополнить на ваш вкус чем угодно - ягодами, какао, орехами.
Вам понадобится
    • 3 стакана молока
    • 1,5 стакана сахара
    • 3 яйца
    • 1 стручок ванили или пакетик ванилина
    • 100 г сливочного масла
Инструкция
1
Желтки растереть с ванилью и сахаром, развести горячим молоком и поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая, варить, пока смесь не начнет густеть. Очень важно не пропустить этот момент, потому что если желтки перегреть, они могут свернуться.
2
Емкость снять с огня, остудить. Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером, добавить яично-молочную смесь и взбивать, пока не получится однородная масса.
3
Можно добавить к смеси какао, шоколад, ягоды или любой другой наполнитель по вашему вкусу. В этом случае массу нужно еще раз перемешать, закрыть крышкой и поставить в морозилку примерно на 2 часа.
Совет полезен?
Если в процессе варки желтки все же свернутся, не огорчайтесь - снимите смесь с огня, дайте ей остыть, протрите сквозь сито, чтобы не осталось комочком и хлопьев. Добавьте еще 1 сырой желток и заново проварите.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500