Июнь-июль



Первой игрой лета, имеющей высокий статус ожиданий, станет шутер от первого лица под названием Wolfenstein: The New Order. Сюжет игры развивается в альтернативных 60х годах двадцатого века, в которых действует нацистский режим – победу во Второй Мировой Войне одержала гитлеровская Германия и вам предстоит исправить положение дел. Другим июньским шутером, так же с сюжетом, связанным со Второй Мировой Войной, станет Enemy Front, компьютерная игра польских разработчиков.


Любителей детективов наверняка порадует Sherlock Holmes: Crimes & Punishments, игра, которая станет седьмой из серии о Шерлоке Холмсе. События этого детектива приходятся на Лондон девятнадцатого века, в котором предлагается провести несколько расследований, никак не связанных между собой. Причем концовок у каждого такого расследования может быть несколько, вплоть до десяти, в зависимости от действий игрока. Интересной особенностью является тот факт, что в ходе игры доступна смена камеры – играть можно как от первого лица, так и от третьего.

Еще одной летней игрой с детективным сюжетом станет Murdered: Soul Suspect, где играть придется за душу убитого человека, который был при жизни детективом и хочет восстановить справедливость, найдя своего убийцу.

Для любителей открытого мира и захватывающих приключений настоящим подарком станет, безусловно, Watch Dogs. Ubisoft ведет разработку этой игры с 2009 года, и рейтинг ее ожидания весьма высок, правда, стоит отметить, что она присутствует и в другом «рейтинге»: лицам, не достигшим восемнадцати лет, играть в нее запрещается.

Сюжет Watch Dogs развивается на территории альтернативного Чикаго в условиях информационной войны. В игре присутствует много элементов «взлома» и хакерских атак, но это вовсе не означает, что не придется применять грубую силу, а скорее наоборот.

Август



Последний месяц лета станет долгожданным для любителей RPG, так как именно на это время немецкие разработчики анонсируют третью часть Risen, она будет называться Risen 3: Titan Lords. Локации в этой игре будут напоминать средневековую Европу, а боевая система будет ближе к Готике, чем к предыдущим играм серии.

Очередным японским шедевром в жанре хоррор, обещает стать The Evil Within. Завязка сюжета происходит, когда полицейский приезжает на место преступления и видит растерзанные тела жертв. Вскоре, попадая в альтернативную реальность с монстрами вместо мирного населения, игроку придется немало постараться, чтобы Себастьян, главный герой, не присоединился к тем, кого уже нет в мире живых.