Совет 1: Как приготовить баварские колбаски

Баварские колбаски на своей родине, в Германии, называются белой колбасой или Weisswurst. Готовятся они из смеси мелкорубленой телятины и жирной свинины, щедро приправленной лимоном, петрушкой, луком, имбирем и кардамоном. Весь фарш трамбуется в свежие свиные кишки, из которых, путем перевязывания, делают небольшие колбаски. Weisswurst – натуральный, а потому скоропортящийся продукт. Подают колбаски отварными, со светлым пшеничным пивом, сладкой горчицей (Weisswurstsenf) и традиционным соленым кренделем – брецелем ( Bretzel).

Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • белые сосиски;
    • вода/пиво/белое вино.
    • Для брецеля
    • 1 1/2 стакана теплой (от 55 до 65оС) воды;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • 2 чайные ложки соли;
    • 1 пакетик сухих дрожжей;
    • 4 ½ чашки муки;
    • 60 грамм несколеного растопленного масла
    • 10 чашек воды;
    • 1 желток от крупного куриного яйца;
    • растительное масло;
    • крупная соль.
Инструкция
1
В отличие от всех остальных немецких сосисок и колбасок, баварские колбаски никогда не жарят на гриле. Более того, их никогда не кипятят. Все дело в слишком тонкой натуральной оболочке – от такого нагрева она может треснуть и, по мнению баварцев, содержимое тут же становится непригодным в пищу.
2
Возьмите широкую , но неглубокую кастрюлю. Наполните ее до половины водой, светлым пшеничным пивом или белым вином.
3
Доведите жидкость до кипения и , как только закипит, выключите огонь.
4
Тут же положите в горячую жидкость баварские сосиски, так чтобы они лежали в один слой, и накройте кастрюлю крышкой. Держите колбаски под крышкой около 10 минут. Такой тепловой обработки хватает, чтобы довести их до готовности. Дело в том, что баварские колбаски едят только очень свежими. Ведь их не коптят, в них не добавляют консервантов, традиционно weisswurst съедали в тот же день, когда и набивались. У немцев даже существует поговорка о том, что weisswurst не должны «услышать» полуденного колокола. С развитием холодильной промышленности традиция подавать баварские колбаски только на завтрак была забыта, но правильно приготовить по-прежнему можно только самые свежие изделия.
5
Брецель

Смешайте теплую воду, сахар и мелкую соль в миске миксером, сверху равномерно рассыпьте дрожжи..Дождитесь пока они начнут пениться. Это займет около 5 минут.
6
Добавьте муку и масло, и, используя крюк для теста, смешайте ингредиенты на низкой скорости. Увеличьте скорость и вымесите гладкое тесто.
7
Достаньте тесто из миски, сформуйте шар, смажьте его растительным маслом и положите обратно в миску. Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на час. За это время тесто должно увеличиться вдвое.
8
Нагрейте духовку до 220оС. Нагрейте в кастрюле воду ( 10 чашек) до кипения. Застелите противень пекарской бумагой и приготовьте чашку с растительным маслом, крупную соль и кисть для выпечки.
9
Достаньте тесто и разделите на 8 равных частей. Раскатайте каждую часть в 16 сантиметровый жгут. Каждый жгут выложите U-образно, а затем скрестите свободные концы друг с другом. У вас получится крендель.
10
Взбейте желток с небольшим количеством теплой воды.
11
Опускайте каждый крендель в кипяток на 20-30 секунд и выкладывайте на противень. Смажьте крендели взбитым яйцом, посыпьте солью.
12
Выпекайте бретцели 10-12 минут, до легкого золотистого оттенка. Подавайте теплыми, но не горячими.

Совет 2: Как приготовить сладкий крендель

Родиной кренделя является Германия. Там это блюдо по традиции готовят соленым. Я же предлагаю наоборот - испечь сладкий крендель. Делать его не так-то уж и сложно, поэтому не стоит медлить. Побалуйте себя вкусной едой!
Вам понадобится
  • Для теста:
  • - молоко - 1 стакан;
  • - сухие дрожжи - 2 чайные ложки;
  • - сахар - 150 г;
  • - растительное масло - 50 мл;
  • - яйца - 2 шт;
  • - ванильный сахар - 1 пакетик;
  • - мука - 3-4 стакана;
  • - соль - 1 чайная ложка.
  • Начинка:
  • - яблоки - 4 шт;
  • - сливочное масло - 100 г;
  • - сахар - 1 стакан;
  • - изюм - 150 г;
  • - абрикосовое варенье - 2 столовые ложки.
Инструкция
1
Молоко перелейте в кастрюлю, поставьте на огонь и слегка нагрейте. Затем разведите им сухие дрожжи. К полученной смеси прибавьте сахарный песок, растительное масло, ванильный сахар, а также 2 белка и 1 желток. Все тщательно перемешайте. Муку просейте через сито, после чего выложите ее к основной массе. Вымесите тесто. Оно должно не прилипать к рукам. Заверните в пищевую пленку, уберите в тепло и не трогайте до тех пор, пока его объем не станет в 2 раза больше.
2
Изюм замочите в кипятке приблизительно на 15-20 минут. Затем слейте лишнюю воду и измельчите его в блендере. С яблоками поступите так: удалите кожуру и натрите на терке. Выложите на сковороду и обжарьте на сливочном масле. Потом прибавьте к ним сахарный песок и изюм. Тщательно перемешайте. Начинка для кренделя готова.
3
Возьмите скалку и раскатайте ей тесто. Затем поместите на него полученную начинку и заверните таким образом, чтобы получился рулет. Выложите его так, чтобы образовался крендель. Не забудьте защипнуть края, иначе вся начинка вытечет. Оставшийся желток слегка взбейте и хорошенько смажьте им будущее лакомство.
4
Духовку разогрейте до температуры 180 градусов. Тем временем выложите на противень, выстеленный пергаментом, блюдо. Отправьте выпекаться приблизительно на 40-50 минут. Готовую выпечку смажьте вареньем из абрикоса. Сладкий крендель готов!

Совет 3: Как приготовить сосиски на гриле

Сосиски не являются продуктом, который можно употреблять немедленно. Перед едой их следует подвергать тепловой обработке. Одним из способов приготовления является жарение продукта на гриле.

Несколько рецептов приготовления сосисок на гриле (ингредиенты даны из расчета на полкилограмма сосисок).

1.       Простые сосиски. Подготовьте 3 ложки сметаны и любую зелень по вкусу. Освободите сосиски от оболочки, обмажьте сметаной, уложите на нагретый гриль или решетку. Переворачивая, поджарьте до корочки. Измельчите зелень, снимите поджаренный продукт с решетки, разложите на тарелки и посыпьте зеленью.

2.       Сосиски с чесноком. На почищенных сосисках сделайте косые надрезы (как на батоне). 6 зубчиков чеснока мелко нарубите. Начините им надрезы, сверху все помажьте майонезом или сметаной – достаточно двух столовых ложек. Уложите сосиски на горячий гриль и обжаривайте до корочки.

3.       Сосиски с сыром. Понадобится 200 г твердого сыра, один лимон или сухое белое вино, пучок зеленого лука, несколько веток укропа. Измельчите зелень, сыр натрите на терке. С сосисок снимите пленку, разрежьте вдоль, но не до самого конца. В разрез положите немного сыра, закрепите зубочистками, полейте разведенным лимонным соком или вином. Уложите на гриль и поджарьте до золотистой корочки. Подавать на стол, посыпав зеленью.

4.       Сосиски с луком. Подготовьте одну среднюю луковицу, пучок зеленого лука, 3 столовых ложки майонеза. Лук начистить, нарезать кубиками, зеленый лук измельчить. Смешайте с репчатым луком половину зеленого, прибавьте ложку майонеза, размешайте. Очищенные сосиски надрежьте по длине и начините луковой массой. Обжарьте на гриле. Подавайте к столу, посыпав зеленым луком.

Совет 4: Как приготовить куриные колбаски

Куриные колбаски – вкусное и сытное блюдо. Хотя на его приготовление потребуется довольно много времени, результат будет превосходным. Блюдо украсит как обычный обед, так и праздничное застолье.
Вам понадобится
    • 1 луковица;
    • 2 кусочка белого хлеба;
    • молоко;
    • 2 курицы;
    • соль;
    • перец;
    • 2 зубчика чеснока;
    • растительное масло;
    • сметана или майонез;
    • горчица.
Инструкция
1
Снимите кожу с двух куриц. Положите тушку на спинку и отделите кожу по грудке острым ножом. После того как отделите кожу по грудке, освободите и разрежьте коленные суставы. На голени шкурку оставьте. Переверните курицу и снимите кожу с позвоночника. Двигайтесь по направлению от гузки к шее. Затем перережьте плечевые суставы. Отделите кожу на шее и снимите ее чулком.
2
Разделите кожу с каждой курицы на четыре части, чтобы получились прямоугольники. Далее займитесь начинкой для колбасок.
3
Замочите 2 кусочка белого хлеба без корочки в молоке. Прокрутите через мясорубку 300 г куриного филе, луковицу. Хлеб, замоченный в молоке, слегка отожмите и добавьте к фаршу.
4
Очистите пару зубчиков чеснока и пропустите их через пресс или нарежьте и придавите ножом. Добавьте чеснок в фарш.
5
Посолите, поперчите, тщательно вымешайте фарш. Несколько раз отбейте его о разделочную доску. Это сделает начинку воздушной и нежной.
6
Положите фарш в емкость, накройте полиэтиленовой пленкой. Поставьте в холодильник на 30-40 минут.
7
Расправьте кусочек кожи. Положите на середину фарш, придайте форму биточка или котлетки и заверните конвертом, наподобие того, как заворачивают голубцы или фаршированные блины. Края скрепите зубочисткой.
8
Куриные колбаски можно приготовить несколькими способами. Отварите их в кипящей воде в течение 30 минут. Выньте. В сковороду налейте немного растительного или оливкового масла и разогрейте его. Опустите вареные колбаски в сковородку и обжарьте с двух сторон до появления корочки.
9
Еще один способ. Положите колбаски швом вниз на противень или в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Сверху смажьте сметаной или майонезом.
10
Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте в ней колбаски в течение 30 минут. Периодически поливайте жиром, который будет выделяться в процессе запекания. Подавайте с горчицей.
Совет полезен?
Поэкспериментируйте со вкусом. Добавьте к куриному фаршу обжаренные грибы, вареную или пассерованную морковь, оливки, болгарский перец, тертый сыр, чернослив.
Источники:
  • как приготовить куриную кожу

Совет 5: Как приготовить колбаску из печенья

Купленное несколько дней назад печенье так и осталось несъеденным — ни дети, ни муж его не захотели?! Не спешите выкидывать продукт! Из не слишком вкусного печенья вполне можно приготовить вуксный шоколадный десерт — сладкую колбаску. Другие необходимые ингредиенты наверняка найдутся у вас в холодильнике и кухонных шкафчиках.
Вам понадобится
    • 200 г сливочного масла;
    • 2 яйца;
    • 1 стакан сахара;
    • 100 г орехов;
    • 300 г печенья;
    • 5 ст. л. какао;
    • 1 пакетик ванильного сахара;
    • 1 ст. л. коньяка;
    • 100 мл молока.
Инструкция
1
Приготовьте водяную баню. Для этого поставьте на огонь широкую кастрюлю с водой, доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь так, чтобы вода лишь слегка бурлила.
2
В кастрюлю меньшего диаметра разбейте яйца, всыпьте сахар, поставьте на водяную банную и разотрите яйца с сахаром в пену.
3
Добавьте 150 г сливочного масла, порезанного на кусочки. Постоянно помешивая, дождитесь, пока масло полностью растворится, а смесь загустеет. Снимите с водяной бани, остудите.
4
Приготовьте горячий шоколад. Для этого смешайте какао с ванильным сахаром, коньяком и молоком. Поставьте на тихий огонь, когда начнет закипать, добавьте 50 г сливочного масла, подержите на тихом огне 1,5-2 минуты. Остудите.
5
По ложке введите остывший шоколад в яично-масляную смесь, каждый раз хорошо перемешивая ее (можно делать это миксером на низкой скорости в течение 20-30 секунд).
6
Измельчите ¾ подготовленного печенья в кофемолке или кухонном комбайне. 1/4 наломайте на некрупные кусочки (это будут «кусочки жира» в колбаске).
7
Орехи также измельчите до крупных кусочков.
8
В шоколадно-масляную смесь добавьте орехи и измельченное в кофемолке печенье, хорошо вымесите. Затем всыпьте крупные кусочки печенья, перемешайте.
9
На плотный целлофан (можно свернуть в 2-3 слоя пищевую пленку) выложите ложкой или лопаткой получившуюся массу. Подверните целлофан со всех сторон, сверните, придав форму колбаски. Положите в холодильник минимум на 2 часа или на 20-30 минут в морозильную камеру.
10
По истечении указанного времени достаньте колбаску, освободите от целлофана, нарежьте на кусочки и подайте в качестве десерта.
Видео по теме
Обратите внимание
Куриные яйца перед использованием поместите на 3-5 минут в раствор соды (2 ст. л. на 1 л воды), а затем обмойте водой — это исключит возможность заболеть сальмонеллезом, поскольку сальмонелла присутствует исключительно на оболочке яйца.
Совет полезен?
Вместо печенья для приготовления сладкой колбаски можно использовать панировочные или измельченные сухари (не соленые!), оставив печенье лишь для имитации «кусочков жира».

Совет 6: Как приготовить сливочную колбаску

Кондитерская, или сливочная, колбаска - популярный десерт, легкий в приготовлении, но тем не менее, очень вкусный. Кроме того, лакомки могут проявить фантазию и поэкспериментировать с различными вкусовыми добавками к простой основе этого десерта.
Вам понадобится
    • 350 г печенья;
    • 1/2 стакана молока;
    • 3 ст.л. какао;
    • 1 стакан сахара;
    • 200 г сливочного масла;
    • 1 стакан очищенных грецких орехов.
Инструкция
1
Пропустите через мясорубку печенье и орехи (блендер использовать не рекомендуется, так как он измельчает продукты до состояния порошка). Если нет мясорубки, измельчите половину печенья в блендере, остальное поломайте руками на маленькие кусочки. Орехи крупно порубите.
2
Возьмите сахарную пудру либо измельчите один стакан сахара в кофемолке. Перемешайте какао с сахарной пудрой. Растопите в кастрюльке сливочное масло, добавьте три столовые ложки какао, хорошо размешайте, чтобы не было комков. Затем добавьте полстакана молока и варите три-четыре минуты.
3
Попробуйте добавить в смесь какао, масла и молока немного шоколада. Возьмите пятьдесят граммов шоколада, наломайте кусочками и растопите на водяной бане. Добавьте две-три ложки сливок и тщательно размешайте. Вместо шоколада можно добавить три-четыре ложки сгущенного молока, чтобы усилить сливочный вкус. Или добавьте в смесь ваниль, если ее нет в печенье, две-три чайные ложки коньяка, а в сухую смесь положите мелко нарезанные цукаты из цитрусовых.
4
Влейте полученную смесь в измельченное печенье с орехами, тщательно перемешайте. Контролируйте густоту приготавливаемой смеси, добавляя печенье, если масса получается слишком жидкой и растекающейся. Запасите на этот случай немного больше печенья, чем указано в рецептуре. В таком рецепте невозможно указать точное количество ингредиентов, так как неизвестна плотность печенья, которое вы будете использовать. Кроме того, если вы захотите добавить немного жидких ингредиентов, это изменит вязкость массы.
5
Дайте смеси остыть. Расстелите на столе пищевую пленку или целлофан (можно использовать пергаментную бумагу, смазанную маслом фольгу), выложите полученную массу вдоль одного из краев пленки, закатайте и выровняйте колбаску. Положите в морозилку до застывания.
Видео по теме
Источники:
  • Сливочные "колбаски"
  • сливочная колбаска

Совет 7: Как приготовить солянку

Совет 8: Как приготовить печеночную колбасу

При огромном выборе колбас в магазинах домашняя колбаса не становится менее популярной, несмотря на высокую цену. В селах до сих пор жители, имеющие в хозяйстве скот, делают колбасу для семьи и на продажу. Причем готовят не один вид колбасы, а несколько - ливерную, печеночную, кровяную и из мяса. Это все очень вкусно и, главное, натурально. Проще всего приготовить печеночную колбасу, попробуйте.
Вам понадобится
    • говяжья
    • свиная или куриная печень - 500 г;
    • сало свиное - 200 г;
    • лук крупный - 3 штуки;
    • яйцо - 5 штук;
    • крупа манная - 2 столовые ложки;
    • молоко - 3/4 стакана;
    • соль - по вкусу;
    • перец черный молотый - по вкусу;
    • мускатный орех - по вкусу;
    • кишки свиные тонкие.
Инструкция
1
Мелко порежьте лук, сало пропустите через мясорубку. Поджарьте весь лук на сале, взяв его 3-4 столовые ложки.
2
Проверните свежую печень через мясорубку и смешайте с салом в большой миске. Выпустите туда яйца, добавьте манную крупу и молоко, посолите, поперчите, если хотите, добавьте немного натертого на мелкой терке мускатного ореха. Хорошо перемешайте фарш.
3
Тщательно промойте тонкие свиные кишки в воде с добавлением уксуса, затем, выворачивая их наизнанку, тупой стороной ножа соскоблите внутренний слой жира, после чего промойте еще раз. Кишки готовы для наполнения фаршем.
4
Наполните кишки печеночным фаршем с помощью специальной насадки на мясорубку неплотно, так как манка в них разбухнет при запекании колбасы. Сделайте небольшие колбаски, перевязывя кишку через 15-20 см.
5
Уложите печеночные колбаски на смазанный жиром противень, проколите большой иголкой каждую в нескольких местах и поставьте в духовку на полчаса. Выпекайте при температуре 200 градусов. Подавайте колбаски теплыми с гречневой кашей или салатом из помидоров и огурцов.
Обратите внимание
Печеночную колбасу в некоторых областях России и Украины готовят наполовину со свиным мясом, причем мясо берут с салом и шкуркой.

Домашняя печеночная колбаса даже в холодильнике хранится недолго - не больше 5 дней.
Совет полезен?
Для приготовления печеночной колбасы используйте только свежую печень, замороженную не берите.

Самая вкусная колбаса получается из говяжьей печени.

В печеночную колбасу можете добавить чеснок, это придаст ей пикантный вкус и изумительный аромат.

Свиные кишки для приготовления колбасы можно заменить синтетическими, в этом случае колбаски отваривают несколько минут, а потом запекают 10 минут.

Молоко для печеночного фарша можно заменить сливками, тогда сала берут вдвое меньше.
Домашняя куриная колбаса
Связанная статья
Домашняя куриная колбаса
Источники:
  • Поваренок.Ру
  • колбаса печень
Обратите внимание
Баварские колбаски не только готовят и подают по-особенному, их еще и едят не так как любые другие сосиски или колбасу.

Есть несколько основных методов:
- высасывайте содержимое из одного конца колбасы, зажав другой в руке. Этот метод называют zuzeln;
- сделайте надрез вдоль колбаски и удалите кожу с помощью ножа и вилки;
- зажмите оболочку снизу большим и указательным пальцем и тяните на себя, снимая оболочку « чулком»;
- при помощи ножа и вилки выдавливайте небольшие кусочки колбасы на тарелку .
Как приготовить чевапчичи
Связанная статья
Как приготовить чевапчичи
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500