Совет 1: Как приготовить сметанный крем

Сметанный крем белоснежный, он имеет нежную текстуру. Им можно прослаивать торты, класть в пирожные или употреблять в качестве самостоятельного десерта. Используется он и в качестве сладкого соуса во фруктовых салатах.
Подберите свой рецепт
+
-

Крем для торта



Существует несколько вариаций этого сладкого блюда. Для торта желательно использовать «отвисевшуюся» сметану, иными словами, с нее должна стечь ненужная жидкость.


В самом рецепте присутствуют лишь 2 ингредиента:

- 250 г сметаны;
- 0,5 стакана сахара.

Положите дуршлаг или большое сито с ручкой на кастрюлю. Постелите в него полотенце и выложите этот молочнокислый продукт. Вся конструкция убирается на ночь в холодильник.

За это время в кастрюлю постепенно стечет лишняя жидкость, сметана станет плотнее и лучше взобьется. Она охладится, что тоже способствует улучшению качества крема.

Всыпьте в сметану сахар и взбейте ее. Теперь можно прослаивать кремом торт. Сначала положите его на корж и распределите по поверхности при помощи широкого ножа.

Такой крем станет прекрасным украшением и будет держать заданную форму. Если хочется сделать большую прослойку, похожую на основу торта «Птичье молоко», то можно воспользоваться следующим рецептом.


Желатин в помощь



Чтобы приготовить сметанный крем с желатином, также понадобится немного продуктов, всего лишь:

- 1 стакан сметаны;
- 80 г сахара;
- 1 столовая ложка желатина;
- 30 мл воды.

Залейте желатин водой. Вне зависимости от того, мелкой он фракции или нет, дайте отстояться 15-30 минут. Далее, воспользуйтесь любыми из двух способов растворения желатина:

1. Поставьте его на паровую баню;
2. Вылейте в ковшик или маленькую кастрюлю и, помешивая, нагрейте массу до температуры 70-80оС.

Как только желатин растворится, снимайте емкость с огня. В это время сделайте сметанную основу.

Всыпьте в сметану сахар. Если время ограничено, то можете заменить его сахарной пудрой. Она быстрее растает в креме. Взбейте массу в течение 3-4 минут. Влейте в нее еще чуть теплый желатин и продолжайте вращать лопастями миксера.

По желанию можно положить в крем свежие ягоды: малину, землянику, смородину. Зимой подойдут и замороженные.

Если используется сметана низкой жирности, то крем получается низкокалорийный, но жидкий. Поэтому перед тем как выливать его на основу, положите корж торта в форму. Теперь пусть все это полежит в холодильнике 30-40 минут.

На слегка застывший крем можно класть второй корж и вновь отправлять торт в холодильник.

Такой крем со сметаной и желатином станет и прекрасным самостоятельным десертом. Когда будут положены ягоды, разлейте сладкую массу в креманки или широкие стеклянные бокалы. Перед подачей посыпьте тертым шоколадом.

Совет 2: Как приготовить сметанный крем для торта

Приготовление тортов в домашних условиях - дело довольно сложное, особенно для начинающих кулинаров. Порой, даже при условии хорошо выпеченного бисквита, вся идея торта проваливается за неимением качественного и вкусного крема. Самый простой, и в то же время очень вкусный, крем - сметанный.
Вам понадобится
    • сметана - 500 г
    • сахар - 1 стакан.
Инструкция
1
Приобретите сметану жирностью не меньше 20%. Возьмите кастрюлю, сверху поставьте мелкое сито или положите плотное полотенце. Нужное количество сметаны выложите на сито или полотенце. Оставьте кастрюлю со сметаной в холодильнике на ночь. Этот процесс необходим при приготовлении крема. Он избавляет сметану от лишней жидкости. Отвес сметаны влияет на качество и консистенцию готового крема.
2
Достаньте сметану из холодильника, она должна стать плотной, а жидкость остается в кастрюле. Жидкость - ничто иное, как сыворотка, которую в последствии можно использовать для блинов и другой выпечки.
3
Измельчите сахар до состояния пудры. Сделать это можно несколькими способами. Например, с помощью кофемолки или блендера. При их отсутствии вы высыпаете сахар на кондитерскую бумагу, сверху кладете еще один ее слой и раскатываете скалкой несколько раз. Также можно использовать ступку с пестиком, но в этом случае процесс получится более трудоемким.
4
Смешайте сметану и сахар. Воспользуйтесь миксером для наилучшего результата. Сахарную пудру вводите в крем постепенно. Идеальный вариант окончания взбивания крема - нежидкая консистенция, которая будет стоять в миске (как хорошо взбитый белок). Будьте осторожны при применении домашней сметаны в приготовлении крема. При сильном взбивании она превратится в масло.
5
Промажьте кремом слои торта, предварительно пропитав его. Данный крем можно использовать и для украшения торта, например, с помощью кондитерского шприца.
6
Разнообразьте крем. Добавьте в него ванилин для придания нежного аромата. Либо измельчите фрукты или ягоды и добавьте во взбитый крем. Например, клубника, вишня отлично подойдут для такого рецепта.
Видео по теме
Обратите внимание
Регулируйте количество сахара в зависимости от ваших предпочтений. Стакан сахара на полкилограмма сметаны - крем средней сладости.
Совет полезен?
Если у вас нет целой ночи для отвеса сметаны, ничего страшного. Оставьте сметану хотя бы на 3-4 часа, и результат уже улучшится. Главное - не берите сметану в ее первоначальном виде, иначе крем получится жидкий.
Как приготовить шоколадный торт со смородиной
Связанная статья
Как приготовить шоколадный торт со смородиной
Источники:
  • приготовление крема для торта
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500