Рецепт салата с копченой треской



Вам понадобятся следующие продукты: 200 г копченой трески, 1 крупный свежий огурец, средний кочан зеленого салата, 3 куриных яйца, 1 маленькая репчатая луковица, 1-2 ст. ложки майонеза, несколько веточек свежего укропа.

Помойте огурец и нарежьте его ломтиками. Почистите луковицу и нашинкуйте полукольцами. Помойте и обсушите зеленый салат, порвите его крупными кусками. Сварите яйца вкрутую, очистите от скорлупы и порежьте среднего размера ломтиками. Рыбу очистите от кожи и отделите от костей, нарежьте небольшими кусками.


Выложите все ингредиенты салата на блюдо в произвольном порядке, полейте майонезом и посыпьте мелко рубленным укропом. Майонез можно заменить йогуртом без наполнителя.

Рецепт омлета с копченой треской



Вам понадобятся следующие продукты: 6 куриных яиц, 150 мл молока, 150 г копченой трески, 1 ст. ложка сливочного масла, несколько стеблей зеленого лука, соль по вкусу.

Взбейте куриные яйца с молоком. Добавьте в смесь соль. Поскольку омлет будет готовиться с соленой рыбой, соли лучше добавить поменьше. Помойте, обсушите и мелко нарежьте зеленый лук. Очистите копченую треску от костей и кожи, нарежьте рыбное филе небольшими ломтиками.

Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите кусочки рыбы, посыпьте ее зеленым луком и залейте все яично-молочной смесью. Поставьте омлет в разогретую до 180 оС духовку на полчаса.

Рецепт супа с копченой треской



Вам понадобятся следующие продукты: 1 литр молока, 2 крупных картофелины, 1 большая луковица, 0,5 кг копченой трески, 100 г сметаны, 1 зубчик чеснока, лавровый лист, черный перец и соль по вкусу, несколько веточек свежего укропа, 50 г пшеничных сухариков.

Помойте и почистите лук и картофель, нарежьте овощи маленькими кубиками. Вскипятите молоко, положите в него лук с картофелем и лавровый лист, варите на маленьком огне до готовности картофеля. Выловите шумовкой сваренные овощи и лавровый лист. Измельчите овощи в блендере до получения пюреобразной консистенции.

В молоко положите нарезанную средними кусками копченую треску. Варите рыбу на медленном огне, пока она не погрузится на дно. Обычно на это требуется 12-15 минут. Выловите рыбу шумовкой, остудите и отделите мясо от костей и кожи. Рыбное филе положите в чашу для блендера к измельченному луку и картофелю. Залейте все молочным отваром и перекрутите до получения однородной массы.

Перелейте суп обратно в кастрюлю, добавьте сметану, пропущенный через пресс чеснок, соль и черный перец. Доведите суп до кипения и варите его еще 1-2 минуты. Готовый суп разлейте по тарелкам, посыпьте рубленным укропом и пшеничными сухариками.