Совет 1: Три легких рецепта с копченой треской

Копченая треска хороша как отдельное блюдо. Эту ароматную рыбу также часто используют в качестве главного ингредиента в салатах. Кроме того, с копченой треской можно сварить суп или сделать омлет.
Подберите свой рецепт
+
-

Рецепт салата с копченой треской



Вам понадобятся следующие продукты: 200 г копченой трески, 1 крупный свежий огурец, средний кочан зеленого салата, 3 куриных яйца, 1 маленькая репчатая луковица, 1-2 ст. ложки майонеза, несколько веточек свежего укропа.

Помойте огурец и нарежьте его ломтиками. Почистите луковицу и нашинкуйте полукольцами. Помойте и обсушите зеленый салат, порвите его крупными кусками. Сварите яйца вкрутую, очистите от скорлупы и порежьте среднего размера ломтиками. Рыбу очистите от кожи и отделите от костей, нарежьте небольшими кусками.

Выложите все ингредиенты салата на блюдо в произвольном порядке, полейте майонезом и посыпьте мелко рубленным укропом. Майонез можно заменить йогуртом без наполнителя.

Рецепт омлета с копченой треской



Вам понадобятся следующие продукты: 6 куриных яиц, 150 мл молока, 150 г копченой трески, 1 ст. ложка сливочного масла, несколько стеблей зеленого лука, соль по вкусу.

Взбейте куриные яйца с молоком. Добавьте в смесь соль. Поскольку омлет будет готовиться с соленой рыбой, соли лучше добавить поменьше. Помойте, обсушите и мелко нарежьте зеленый лук. Очистите копченую треску от костей и кожи, нарежьте рыбное филе небольшими ломтиками.

Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите кусочки рыбы, посыпьте ее зеленым луком и залейте все яично-молочной смесью. Поставьте омлет в разогретую до 180 оС духовку на полчаса.

Рецепт супа с копченой треской



Вам понадобятся следующие продукты: 1 литр молока, 2 крупных картофелины, 1 большая луковица, 0,5 кг копченой трески, 100 г сметаны, 1 зубчик чеснока, лавровый лист, черный перец и соль по вкусу, несколько веточек свежего укропа, 50 г пшеничных сухариков.

Помойте и почистите лук и картофель, нарежьте овощи маленькими кубиками. Вскипятите молоко, положите в него лук с картофелем и лавровый лист, варите на маленьком огне до готовности картофеля. Выловите шумовкой сваренные овощи и лавровый лист. Измельчите овощи в блендере до получения пюреобразной консистенции.

В молоко положите нарезанную средними кусками копченую треску. Варите рыбу на медленном огне, пока она не погрузится на дно. Обычно на это требуется 12-15 минут. Выловите рыбу шумовкой, остудите и отделите мясо от костей и кожи. Рыбное филе положите в чашу для блендера к измельченному луку и картофелю. Залейте все молочным отваром и перекрутите до получения однородной массы.

Перелейте суп обратно в кастрюлю, добавьте сметану, пропущенный через пресс чеснок, соль и черный перец. Доведите суп до кипения и варите его еще 1-2 минуты. Готовый суп разлейте по тарелкам, посыпьте рубленным укропом и пшеничными сухариками.

Совет 2: Простые и вкусные рецепты для пикника

Вечеринка или пикник на природе всегда отличаются особой атмосферой. Красивый пейзаж, свежий воздух, возбуждающий аппетит, запах костра и шашлыков. Но кроме традиционного жареного мяса на шампуре или решетке стоит и другими блюдами разнообразить стол. И вам не обойтись без простых и вкусных рецептов для пикника.

Шашлык из помидоров



К основному блюду правильно организованного пикника – шашлыкам или барбекю, можно подать и вегетарианский шашлык из овощей. Лучше всего для этого подойдут сочные помидоры разных цветов, но одинакового размера. Женщины, следящие за своими фигурами, оценят этот рецепт.

Плотные, средних размеров помидоры разрежьте пополам, сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите. Нанижите половинки помидоров на шампуры. Если шампуры деревянные, предварительно замочите их в воде. Выложите помидоры на решетку и запекайте в течение 15-20 минут. Пока овощи готовятся, помойте и порежьте базилик. Готовый шашлык посыпьте базиликом и измельченным перцем.
Вместо помидоров можно запекать болгарский перец или баклажаны. А можно сделать овощной шашлык-ассорти.

Тарамасалата



Тарамасалата – паштет из икры копченой трески. Его можно мазать на тосты и украсить зеленью. Легкая, быстрая и очень вкусная закуска для пикника.

Для приготовления тарамасалаты вам потребуется: 2-3 ломтика белого хлеба или батона; ½ стакана молока; 150 г икры копченой трески; 2 зубчика чеснока; маслины, лимон, растительное масло по вашему вкусу.

С батона счистите корочку, залейте молоком и оставьте размякать. Икру и маслины измельчите до однородной массы с помощью блендера. Чеснок пропустите через чеснокодавилку или потрите на мелкой терке и отправьте к икре и маслинам. Туда же должен последовать и размякший батон. Все ингредиенты смешайте вместе блендером и добавьте в массу оливковое масло.

Доведите блендером паштет до состояния воздушности и легкости. После чего добавьте лимонный сок и еще раз все тщательно перемешайте. Теперь ваш паштет можно намазывать на хлеб или тосты.

Сырная соломка



Сырные палочки отлично сочетаются со свежим воздухом и бутылкой полусухого вина. Приготовить их можно заранее дома. Этот рецепт отличается легкостью и быстротой приготовления.

Вам понадобится 0,5 кг слоеного теста. Положите его на ночь в холодильник, но не в морозилку. Немного муки для присыпки, 1 яйцо, 1 ст.л. воды, 100 г тертого пармезана, 150 г тертого сыра Грюйер, рубленый тимьян, соль и перец по вкусу.

Включите духовку на 180 градусов. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Взбейте яйцо с водой и смажьте этой смесью тесто. Затем посыпьте его смесью сыров и тимьяна, посолите. Прикатайте скалкой начинку к пласту и разрежьте его на тонкие полоски. Полоски сверните «веревочкой» или спиралью, положите на противень и поставьте в духовку на 10-15 минут до румяной корочки. Затем переверните каждую соломку лицом низ и выпекайте еще две-три минуты.
Видео по теме

Совет 3: Как приготовить пиццу с копченой скумбрией

Из всех блюд итальянской кухни наиболее распространена пицца. Ее готовят с самыми разнообразными начинками - с мясом, овощами и рыбой. В России даже появился рецепт пиццы с копченой скумбрией.
Вам понадобится
    • – 1 ч. л. дрожжей;
    • 1/3 ст.воды;
    • 1/4 ст. молока;
    • 1 ст. муки;
    • щепотка соли;
    • 1 ст. л. оливкового масла;
    • 500 г помидоров;
    • 1 ст. л. томатной пасты;
    • пучок базилика;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 150 г копченой скумбрии;
    • 1 болгарский перец;
    • 50 г оливок;
    • несколько корнишонов;
    • сыр пармезан по вкусу.
Инструкция
1
Приготовьте тесто для пиццы. Молоко и воду подогрейте до комнатной температуры, слейте в одну миску. Всыпьте туда же дрожжи и соль, перемешайте, оставьте на 5 минут. Затем добавьте в воду муку, тщательно вымесите тесто. Влейте оливковое масло и еще раз разомните массу до однородного состояния. Тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на час.
2
Займитесь подготовкой соуса. Раскалите в сковороде оливковое масло, мелко порежьте чеснок и обжаривайте его в течение 3-4 минут. Помидоры ошпарьте кипятком, удалите кожицу и порежьте кубиками. Добавьте к чесноку. Тушите их не менее 10 минут на среднем огне, после чего положите туда же нарезанный базилик и томатную пасту. Посолите и поперчите. Помешивайте и варите соус, пока он слегка не загустеет. Готовый соус можно протереть через сито для однородности.
3
Достаньте из холодильника тесто. Тонко его раскатайте, смажьте оливковым маслом и снова сверните в шар. Затем раскатайте повторно и уложите в смазанную маслом круглую форму так, чтобы у пиццы образовался невысокий толстый край. Проткните тесто ножом в нескольких местах, а затем смажьте приготовленным томатным соусом.
4
Займитесь начинкой. Копченую скумбрию нарежьте кубиками. Нашинкуйте соломкой очищенный от семян болгарский перец, оливки без косточек нарежьте кружочками. Также можно добавить порезанные пластиками корнишоны. Равномерно распределите начинку на пицце. Затем посыпьте ее тертым пармезаном и украсьте базиликом. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте пиццу 7-10 минут, пока сыр не расплавится, а края теста не начнут подрумяниваться.
5
Есть и другая технология выпечки пиццы. Во втором случае следует сначала запекать тесто без соуса в течение 5 минут, а затем сложить на него всю начинку и готовить до расплавления сыра.

Совет 4: Как приготовить солянку с копченой курицей

Существует немало вариаций солянки. Но самая популярная из всех - солянка сборная, в которую добавляются различные мясные продукты. Обязательный компонент такого супа - копчености. Попробуйте внести разнообразие в традиционный рецепт, добавив копченую курицу. Для приготовления возьмите всю птицу целиком - кости придадут наваристости бульону.
Вам понадобится
    • 1 небольшая копченая курица;
    • 1 небольшая говяжья мозговая кость;
    • 300 г мясных продуктов (сосиски
    • ветчина
    • отварное мясо);
    • 2 луковицы;
    • 200 г соленых огурцов;
    • 0,5 стакана томатной пасты;
    • соль;
    • растительное масло для жарки;
    • черный перец горошком;
    • лавровый лист;
    • лимон;
    • 100 г маслин без косточек;
    • 50 г каперсов;
    • зелень петрушки и укропа.
Инструкция
1
Подготовьте мясной набор для солянки. Кроме курицы вам понадобится отварное или копченое мясо, ветчина, сосиски или копченые колбаски и другие мясопродукты по желанию. Нарежьте их мелкими кусочками. С курицы снимите кожу и срежьте мясо, измельчите его и соедините с остальным мясным набором.
2
Куриные кости сложите в кастрюлю, добавьте сахарную говяжью кость, раздробленную вдоль. Залейте горячей водой и доведите до кипения. Снимите образовавшуюся на поверхности пену, уменьшите огонь под кастрюлей, добавьте перец горошком и лавровый лист. Варите 2-3 часа. По мере образования убирайте образовывающуюся пену шумовкой. Если готовый бульон кажется вам недостаточно прозрачным, его можно процедить, предварительно вынув из него кости.
3
Нашинкуйте лук тонкими кольцами. В сковороде разогрейте растительное масло и пассеруйте лук до золотистого цвета, постоянно помешивая его деревянной лопаткой. Добавьте в сковороду томатную пасту и продолжаете обжарку. Соленые огурцы очистите от кожи и семян, нарежьте ломтиками. Выложите их в другую сковороду и пассеруйте в небольшом количестве бульона в течение 5-7 минут.
4
В кастрюлю с бульоном выложите огурцы и обжаренный в томате лук. Добавьте мясной набор, копченое куриное мясо и соль. Доведите солянку до кипения. Варите суп 5-7 минут, выключите огонь и дайте ему настояться под закрытой крышкой. Попробуйте готовое блюдо - если вкус кажется вам недостаточно насыщенным, добавьте в него немного свежевыжатого лимонного сока. По необходимости подсолите суп.
5
Лимон порежьте ломтиками, удалите кожуру и семена. Мелко нашинкуйте петрушку и укроп, нарежьте маслины кружочками. В кастрюлю выложите зелень, маслины и каперсы. Разлейте солянку по подогретым тарелкам, в каждую добавьте половину кружка лимона. Подавайте со сметаной.
Видео по теме
Как приготовить сборную солянку в домашних условиях
Связанная статья
Как приготовить сборную солянку в домашних условиях
Источники:
  • солянка из копченой курицы
Видео по теме
Салат с копченой треской
Связанная статья
Салат с копченой треской
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500