Вам понадобится
  • - мука пшеничная в/с – 3 стакана;
  • - яйцо куриное – 3 шт.;
  • - сливочное масло – 350 г;
  • - сахарный песок – 2 стакана;
  • - творог – 400 г;
  • - сахарная пудра – 1 ст.л.;
  • - какао порошок – 4 ст.л.;
  • - крахмал – 2 ст.л.;
  • - пекарский порошок - 1 ч.л.
Инструкция
1
Подготовьте глубокую посуду, разбейте в нее предварительно помытые два яйца, перемешайте их с сахарным песком и хорошенько взбейте. Затем прибавьте мягкое сливочное масло, перемешайте. На очереди мука, какао и пекарский порошок, выложите это все в яично-масляную смесь и замесите тесто.
2
Оставьте тесто в холодильнике на 30-40 минут, пусть отдохнет. Подготовьте начинку, творог перемешайте с крахмалом и ванилином, прибавьте яйцо.
3
Полежавшее тесто поделите на два равных куска. Один из них оставьте в морозильной камере, другой раскатайте размером по форме, в которой будет выпекаться заготовка. Вторым слоем выложите творожную начинку. Из замерзшего куска теста натрите крошку, распределив третьим слоем.
4
Выпекайте 30-35 минут в духовке, нагретой до 200 градусов. Готовый полуфабрикат остудите, посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на дольки. Изменить вкус печенья можно, добавив в начинку изюм, орехи или кусочки шоколада.