Классический салат с сухариками: «Цезарь» с курицей



Ингредиенты:
- 200 г белого батона или багета;
- 300 г куриного филе (белое мясо);
- 50 г пармезана;
- 40 г салата романо;
- 1 долька чеснока;
- 70 мл оливкового масла;
- 100 г соуса «Цезарь» или легкого майонеза;
- по 1/3 ч.л. молотого перца и соли.


Очистите чесночные дольки, натрите на терке, смешайте с оливковым маслом и оставьте на 15 минут. Перелейте его в сковороду, разогрейте до потрескивания и обжарьте в нем до румяности и хруста нарезанный на кубики батон. Затем поджарьте в том же жире ломтики куриного филе, поперчите их и посолите по вкусу. Порвите руками салат на хлопья и сложите в глубокую емкость. Добавьте туда белое мясо, тертый пармезан, заправьте все готовым соусом или майонезом и перемешайте. Посыпьте «Цезарь» сухариками перед самой подачей.

Вкусный салат с сухариками и красной рыбой



Ингредиенты:
- 200 г нарезного черного хлеба (Дарницкий, Бородинский);
- 150 г слабосоленой семги или форели;
- 2 огурца;
- 50 г зеленого салата;
- 80 г натурального йогурта или нежирной сметаны;
- соль.

Отрежьте корки хлеба, порежьте его полосками, разложите на противне и подсушите в духовке при 170oC. Нашинкуйте салатные листья, соедините с полукругами огурцов, очищенных от кожуры, а также кусочками красной рыбы и остывшими сухариками. Полейте салат йогуртом или сметаной, аккуратно размешайте и подсолите, если нужно.

Крабовый салат с чипсами



Ингредиенты:
- 100 г фигурных чипсов, например, в форме крабов;
- 150 г крабовых палочек или мяса;
- 200 г консервированной сладкой кукурузы;
- 80 г майонеза.

Измельчите крабовые палочки в стружку. Слейте жидкость с кукурузных зерен. Положите оба продукта в салатницу, залейте майонезом и хорошенько вымешайте. Высыпьте туда чипсы из пакета, легонько перемешайте и сразу же подавайте.

Хрустящий салат с чипсами



Ингредиенты:
- 50 г картофельных чипсов;
- 2 небольших огурца;
- 200 г цветной капусты;
- 2 ст.л. мягкого нежирного творога;
- 1 ст.л. зернистой горчицы;
- по 20 г укропа и петрушки;
- соль.

Разрежьте огурцы вдоль и выньте сочную сердцевину при помощи чайной ложки. Нарежьте то, что осталось, на тонкие полумесяцы. Мелко порубите сырую цветную капусту. Смешайте овощи в одной посуде с зеленью укропа и петрушки, заправьте смесью творога, горчицы и щепотки соли. Разомните пакет с картофельными чипсами, чтобы разломать содержимое. Выложите крошку поверх салата.