Вам понадобится
    • Для «быстрого» пирога с бараниной:
    • 2/3 стакана пшеничной муки;
    • 1/3 стакана крахмала;
    • 3 яйца;
    • 1/2 стакана сметаны или кефира;
    • 1/2 стакана майонеза;
    • 1/2 ч. ложки пищевой соды;
    • 1 ч. ложка соли.
    • Для начинки:
    • 400 г мякоти баранины;
    • 1 корень петрушки;
    • одна морковь;
    • 1 головка репчатого лука;
    • 200 г грибов;
    • 2 ст. л. растительного масла;
    • 2 ст. л. сливочного масла;
    • 1/2 стакана мясного бульона;
    • 1 ч. л. пшеничной муки.
    • 2 ст. л. рубленой зелени укропа;
    • 1 лавровый лист;
    • перец черный молотый;
    • соль.
    • «Быстрый» шашлык из баранины:
    • 1 кг филе молодого барашка;
    • 1,5 кг репчатого лука;
    • 100-200 мл белого сухого вина;
    • соль
    • перец.
    • Для «быстрой» баранины к ужину:
    • 600 г баранины-корейки;
    • 1 зубчик чеснока;
    • смесь перцев
    • соль;
    • растительное масло.
Инструкция
1
«Быстрый» пирог с бараниной

Приготовьте тесто: смешайте муку, крахмал, пищевую соду и соль, добавьте 3 яйца, сметану или кефир, майонез, вымесите тесто (по консистенции оно должно напоминать сметану).
2
Нарежьте мелко мякоть баранины, корень петрушки и морковь натрите на крупной терке, порубите лук и грибы. Баранину быстро обжарьте на смеси растительного и сливочного масла. Положите овощи и грибы, жарьте все вместе еще 5 минут, помешивая. Влейте бульон, посолите, поперчите и тушите почти до готовности.
3
Разведите муку частью бульона, добавьте к баранине с овощами, затем лавровый лист, зелень и тушите до готовности. Сделайте начину сочной, но достаточно густой, поэтому если жидкости много, то начинку необходимо уварить.
4
Смажьте маслом форму (противень), выложите половину теста, затем начинку и оставшееся тесто. Выпекайте пирог 35–40 минут при 230оC.
5
«Быстрый» шашлык из баранины

Очистите от жил и пленок филе молодого барашка, нарежьте кусочками по 80-100 г. Пропустите через мясорубку репчатый лук, в полученной луковой кашице замариновать мясо, добавить соль и перец. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 2 часа.
6
Смойте лук, не вымочив мясо, быстро и аккуратно. Нанижьте мясо на шампуры и жарьте на мангале, сбрызгивая смесью из воды и белого сухого вина в пропорции 1:1.
7
«Быстрая» баранина к ужину

Вымойте и обсушите мясо, разогрейте сковороду без масла, выложите на нее мясо и выпарьте всю жидкость. Добавьте 2 чайные ложки растительного масла и жарьте до готовности, периодически переворачивая (жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны). Перед тем как перевернуть корейку на другую сторону, посолите и поперчите, затем посолите и поперчите другую сторону.
8
Выложите мясо на тарелку, сверху выдавите чеснок через пресс.