Салат «Мимоза» с печенью трески



Ингредиенты:
- 100 г печени трески;
- 3 картофелины;
- 1 луковица;
- 4 куриных яйца;
- 100 г твердого сыра;
- 20 г укропа;
- 70 г майонеза.


Сварите картофель в мундире, остудите, очистите и натрите на терке. Отварите на соседней конфорке яйца вкрутую, освободите от скорлупы и измельчите тем же способом белки и желтки по отдельности. Разомните вилкой печень трески. Нашинкуйте лук и залейте кипятком на 10 минут. Соберите салат на плоском блюде, укладывая продукты в следующем порядке: картошка, тертый сыр, печень, лук + майонез, белки + майонез, желтки и зелень укропа.

Закусочные рулетики с печенью трески



Ингредиенты:
- 1 лист армянского лаваша;
- 150 г печени трески;
- 5-6 листьев свежего шпината;
- 20 г зеленого лука;
- растительное масло.

Вымойте шпинат и просушите на бумажном полотенце. Мелко порежьте зеленые листья и пассируйте в растительном масле 5-7 минут, постоянно помешивая. Слейте масло из банки с печенью и промажьте им лист лаваша. Выложите сверху шпинат, затем – печень трески и колечки зеленого лука. Сверните все в плотный рулет, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса. Разрежьте его на рулетики толщиной 3-4 см.

Хрустящие брускетты с печенью трески



Ингредиенты:
- 200 г печени трески;
- 6 ломтиков белого батона;
- половина авокадо;
- четвертинка лимона;
- 1 долька чеснока;
- 20 г шнитт-лука;
- 1 ч.л. каперсов;
- 30 г кедровых орешков;
- щепотка молотого черного перца;
- соль;
- оливковое масло.

Обжарьте хлеб в оливковом масле и натрите чесноком. Нарежьте мякоть авокадо на небольшие кубики и сбрызните лимонным соком. Положите на брускетты печень трески кусочками или в виде паштета, ломтики экзотического фрукта, рубленый шнитт-лук и каперсы, слегка поперчите и посолите. Посыпьте бутерброды кедровыми орешками и сразу подавайте.

Фаршированные яйца с печенью трески



Ингредиенты:
- 6 вареных куриных яиц;
- 150-200 г печени трески;
- пол-лимона;
- 1 долька чеснока;
- 50 г лука-шалот;
- по 50 г греческого йогурта и майонеза;
- 1/2 ч.л. горчицы.

Аккуратно разрежьте яйца вдоль на одинаковые половинки. Достаньте желтки и сложите их в глубокую миску. Вмешайте туда печень трески вместе с небольшим количеством масла и разотрите все вилкой до однородной массы. Добавьте лимонный сок, чеснок, пропущенный через специальный пресс, и резаный лук-шалот. Заправьте получившуюся пасту йогуртом, майонезом и горчицей. Заполните ею яичные лодочки и поставьте в холодильник.