Секреты приготовления вкусных тигровых креветок на гриле



Главный секрет приготовления тигровых креветок на гриле заключается в маринаде, в котором следует хорошенько выдержать продукт. Тогда мясо креветок получится еще более нежным и сочным. В качестве маринада лучше всего использовать оливковое масло, соевый соус с различными добавками, лимонный или лаймовый сок, белое сухое вино, дижонскую горчицу. Из специй подходят также чеснок, белый перец, чили, базилик, паприка.


Также очень важно правильно подготовить креветки. Лучше всего использовать для приготовления свежий или охлажденный продукт. Замороженные креветки необходимо размораживать только при комнатной температуре, а еще лучше – на нижней полке холодильника.

На гриле готовить тигровые креветки лучше всего в панцире. Однако чтобы мясо хорошо промариновалось, панцирь следует надрезать сверху и заодно очистить спину креветки от кишки. Благодаря этому блюдо получится более вкусным и его будет удобно есть.

Тигровые креветки на гриле в маринаде из лимона и базилика



Для приготовления 1 кг тигровых креветок по данному рецепту понадобится:
- 4 лимона;
- щепотка базилика;
- 2-3 ст. ложки соли;
- 4 ст. ложки оливкового масла.

Креветки разморозьте при комнатной температуре, тщательно помойте под проточной водой и немного подсушите на салфетке, чтобы лишняя влага не испортила маринад. Затем разрежьте у них панцирь на спине и достаньте черную кишку. Сложите подготовленные креветки в глубокую посуду, пересыпьте их солью с сушеным базиликом, полейте лимонным соком и оливковым маслом. Хорошенько перемешайте и оставьте на пару часов при комнатной температуре, периодически перемешивая. Спустя положенное время приготовьте тигровые креветки на гриле в течение 10 минут.

Тигровые креветки в белом вине



Ингредиенты:
- 1 кг креветок;
- 150 мл белого сухого вина;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 2 ст. ложки соли;
- 2 ст. ложки лимонного сока.

Креветки подготовьте описанным выше способом, сложите в кастрюлю, посолите, добавьте порезанный чеснок. В отдельной чашке смешайте лимонный сок, оливковое масло и белое вино. Залейте креветки этим маринадом, перемешайте и оставьте под крышкой на 1-2 часа. Спустя положенное время полностью очистите их от кусочков чеснока и поджарьте на гриле. Во время приготовления их можно поливать оставшимся маринадом, но без чеснока, иначе он подгорит и испортит вкус и аромат блюда.