Рубленный «Наполеон»



Для приготовления теста для данного десерта вам потребуется:
- маргарин — 400 грамм;
- мука пшеничная — 4 стакана;
- вода — 1 стакан;
- соль — на кончике ножа.

Для крема необходимы следующие продукты:

- молоко — 2 стакана;
- яйца — 2 шт.;
- мука пшеничная— 4 ст.л.;
- сахар — 3 стакана;
- сливочное масло — 300 грамм.

Украшение торта:

- грецкие орехи — 100 грамм;
- крошка от торта.

Приготовление теста



Порубить маргарин с мукой. Для этого порезать его на небольшие кусочки, выложить в посуду и постепенно маленькими порциями добавлять муку, при этом постоянно «рубить» эту массу ножом. Маргарин должен быть комнатной температуры, но не очень мягким, чтобы не лип к ножу.
В воду добавить соль и вмесить стакан воды комнатной температуры в смесь маргарина с мукой. Тесто должно получиться крутым, но в меру мягким, чтобы не липло к рукам. Из указанного количества ингредиентов должно получиться 6 пышек. Разделить тесто на 6 частей и поставить в холодильник на 1 час.


После того, как тесто охладилось, раскатать тонкие коржи (не более 1 см) и выпекать в прогретой духовке в течении примерно 15-20 минут. Готовность выпечки проверять по золотистой корочке. Каждый корж выпекается отдельно. Так как тесто очень хрупкое, коржи нужно снимать с противня уже остывшими, очень аккуратно, чтобы они не раскрошились у вас в руках. Если же кусочек все-таки отломился, это не беда. Можно подклеить его кремом во время сборки торта либо использовать в качестве посыпки.

Как приготовить крем для рубленного «Наполеона»



Сначала нужно закипятить молоко. Яйца растереть с двумя стаканами сахара, вмешать муку и влить эту массу в кипящее молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая. Варить ориентировочно 10 минут, не забывая мешать. Сваренную массу убрать с плиты и дать хорошо остыть.
Размягченное сливочное масло перетереть со стаканом сахара и туда же порциями добавить остывшую заварную смесь. Все тщательно взбить миксером. Взбивать около 10 минут.

Сборка торта



Начать лучше всего с самой крепкой получившейся пышки. Ее использовать как основание торта. Грецкие орехи измельчить в блендере или растереть скалкой. Обильно смазывать каждый слой торта кремом и посыпать измельченными грецкими орехами. Испорченные края пышек поломать руками в крошку и замазать этой посыпкой бока готового торта. Сверху украсить четвертинками грецких орехов. Готовый торт убрать в холодильник на ночь (не менее 8-9 часов). Этого времени достаточно, чтобы «Наполеон» хорошо пропитался и просто таял во рту.