Покупка мяса


Для приготовления черепахового супа очень важно правильно выбрать мясо. Если у вас есть возможность купить свежее мясо черепахи, поступайте именно так. Если же нет, мясо можно приобрести и в замороженном виде. В любом случае пользуйтесь услугами только проверенных поставщиков и продавцов. Неправильно обработанное черепаховое мясо может содержать токсичные вещества.

Приготовление ингредиентов


Доведите черепаховое мясо до комнатной температуры. Если оно заморожено, медленно разморозьте его в холодильной камере. Нарежьте зелень и овощи, вам понадобятся: 1/3 стакана измельченного лука шалот, ½ стакана сельдерея, ½ стакана сладкого перца, 2 столовые ложки чеснока, 1 пучок петрушки и столько же по объему зеленого лука. Отварите 4 яйца в течение 10-ти минут, нарежьте их и отложите в сторону. Выжмите ¼ стакана лимонного сока.


Отварка мяса


Положите мясо в большую кастрюлю и налейте в нее 6 стаканов воды. Добавьте 1 чайную ложку соли и ¼ чайной ложки кайенского перца, закройте кастрюлю крышкой и поставьте на сильный огонь. Доведите воду до кипения, затем убавьте огонь и оставьте мясо тушиться. Продолжайте этот процесс в течение 20-ти минут, постоянно помешивая мясо. Готовое мясо выложите в отдельную тарелку, после того как оно остынет, нарежьте его мелкими кубиками и отложите. Воду из кастрюли не сливайте, перелейте ее в миску, она понадобится позже.

Сборка супа


Растопите 250 г сливочного масла в большой кастрюле на сильном огне. Постепенно добавьте ½ стакана муки, постоянно помешивая смесь деревянной ложкой до появления золотистого цвета. Этот процесс может занять около 5-ти минут. Приготовленная таким образом смесь будет служить базой для супа. Добавьте сюда нарезанный лук, сельдерей и сладкий перец.

Продолжайте варить в течение примерно 5-ти минут, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте ½ ложку измельченного тимьяна, 3 лавровых листа и приготовленный чеснок. Варите еще в течение 2-х минут. Добавьте 2 небольших помидора и нарезанное мясо черепахи, варите в течение 3-х минут постоянно помешивая. Теперь залейте эту смесь бульоном, оставшимся после варки мяса, добавьте лимонный сок, ½ чашки сухого Хереса и ½ стакана вустерского соуса. Тушите все это на медленном огне в течение 10-ти минут.

Подача


Готовый суп разлейте по тарелкам. Добавьте в него отваренные и нарезанные яйца. В отдельной миске можно подать нарубленную зелень (петрушка, зеленый лук и др.). В качестве гарнира очень хорошо подходит приготовленный на пару рис.