Сама по себе классическая пицца не может считаться низкокалорийным диетическим блюдом. В ней содержится большое количество жиров и простых углеводов, которые несут очень уж много калорий. Но ведь пицца это очень вкусное блюдо, и порой хочется себя побаловать, не нанося вред здоровью. В этом случае добро пожаловать на удивительный эксперимент – приготовление низкокалорийной пиццы на тесте из цветной капусты.

Тесто на основе цветной капусты, как ни странно получается достаточно качественным – оно не рассыпается и не прилипает. Поэтому кусок пиццы можно вполне отрезать и взять в руки. В качестве начинки можно взять курицу или индейку, это мясо достаточно диетическое, и оно не добавит лишних калорий.



Необходимые ингредиенты


Вот что понадобится для приготовления такой пиццы:
• 1 небольшой вилок цветной капусты;
• Пара яиц;
• Полстакана тертого сыра моцарелла;
• Четверть стакана тертого сыра пармезан;
• Чайная ложка орегано;
• Соль;
• Стакан отваренных небольших кусочков курицы или индейки;
• Полстакана соуса по вкусу;
• Полчашки красного тонко нарезанного лука;
• Пара столовых ложек нарезанной или сушеной зелени.


Творение капустной пиццы



Подготовив все необходимое, можно приступать к творческому процессу.


Разобрав цветную капусту не небольшие соцветия, бросаем ее в кипящую воду и отвариваем всего пару минут. Далее сливаем воду, слегка даем остыть капусте и измельчаем в блендере. Теперь необходимо выполнить чрезвычайно важный шаг: выложить измельченную капусту на чистое полотенце и отжать. Это делается для того, чтобы корж из капусты не прилип к противню во время запекания.


Затем перемешиваем подготовленную цветную капусту, яйцо, сыры, орегано и соль. Всю эту массу доводим до однородного состояния и выкладываем на смазанный маслом противень для коржа. Духовку следует предварительно разогреть до 200 градусов, затем поставить корж на запекание. Через 15 минут корж готов!


Во время выпекания коржа замешиваем начинку для пиццы. Все также достаточно просто и быстро: курица или индейка, соус, нарезанный лук, зелень – все это хорошенько перемешиваем.


Вытаскиваем готовый корж, выкладываем на него начинку и ставим запекаться все вместе еще на четверть часа. Когда сыр на поверхности начинает пузыриться и шипеть – все готово, и можно подавать на стол.


Низкокалорийная пицца – сам по себе эксперимент, поэтому не стоит бояться добавлять что-либо по вкусу. Главное – не перебарщивать с жирами и простыми углеводами, то есть следует проявлять умеренность в сыре и соусах. Если хочется, то можно добавить, например, помидоры черри, оливки, ананасы, грибы. Также некоторым нравится приправлять пиццу интересными пряностями: маринованный имбирь, морская капуста, сумах, куркума, тмин, розмарин. Проявив воображение, можно создать целую серию низкокалорийных и чрезвычайно вкусных пицц.