Почему наркомана нельзя закодировать



Однако считается, что помочь так можно только людям, зависящим от алкоголя или сигарет. Между ними и героиновыми наркоманами огромная пропасть. Тяга к наркотикам, может, и не сильнее, но последствия пропущенного «приема» куда страшнее. Обычным внушением таких зависимых людей вылечить невозможно, и такая надежда будет большой ошибкой со стороны человека, желающего помочь.


Реальную помощь могут оказать в частных или государственных клиниках, условия лечения, конечно, не сказочные, но это цена, которую надо заплатить за очищение организма и сознания. Никакое лечение, тем более наркоманов, не будет эффективным в случае отсутствия личного желания пациента избавиться от своей проблемы. Если человек понимает серьезность сложившейся ситуации, он захочет изменить свою жизнь, а с постоянной слабостью перед ядом вряд ли что-то можно сделать.

В науке это называется естественный отбор. И все же лечить пытаются всех, по статистике в клиниках выздоравливают 8 из 10 наркоманов. Конечно, все зависит от срока приема, но помощь в них реальна.

Реальная помощь наркоману



Наркоман, как больной человек с сильной психологической зависимостью, нуждается не в разовой терапии с психологом, после которой он будет якобы больше не испытывать проблем с желанием употребления. Эти курсы должны проводится регулярно, а человеку будет лучше не в привычной обстановке, в которой он всегда сможет достать нужное количество вещества.

Диспансеризация и регулярные наблюдения – лучшее средство в борьбе с наркоманией, ничего более умного и действенного еще не придумали и вряд ли придумают. В клиниках проводится комплексное лечение, в ходе которого в норму сначала приводят тело и работу органов, а уже затем голову.