Совет 1: Как выбрать мороженое

Мороженое дает людям, которые его едят, такие полезные компоненты, как белок и кальций, также оно способствует поднятию настроения и спасает от бессонницы. Такое лакомство может быть безвредным, если оно натуральное, а не напичканное химией. Чтобы выбрать вкусное и качественное мороженое нужно обращать внимание не только на внешний вид упаковки, но и на составляющие ингредиенты.
Подберите свой рецепт
+
-
Инструкция
1
Покупая мороженое, обращайте свое внимание на наличие на этикетке знака ГОСТ. Если такой знак имеется, то данный продукт является натуральным молочным лакомством. Если на упаковке стоит знак ТУ – значит, мороженое изготовлено из растительного масла, чаще всего самого дешевого - пальмового. От такого мороженого кроме различных химикатов вы ничего не получите.
2
Если вы любитель мороженого с разными дополнительными вкусностями, то отдайте свое предпочтение мармеладу, кураге, изюму – это полезные наполнители. Не рекомендуется выбирать мороженое с карамелью, ведь она несет в себе много калорий. К тому же, нуга не содержит никаких полезных витаминов и минералов и очень вредна для зубов. Если вы любитель мороженого-эскимо в шоколадной глазури, то имейте ввиду, что довольно часто вместо шоколада для создания корочки мороженого используют обычное какао и растительные масла.
3
Поклонникам натурального пломбира рекомендуется выбирать такое мороженое в зависимости от его жирности и калорийности. Если вы следите за фигурой, тогда отдайте свое предпочтение мороженому не жирных сортов. О жирности можно узнать, внимательно изучив этикетку. Самым легким десертом является мороженое с жирностью от 1% до 2%.
4
Многие девушки, следящие за своим здоровьем и фигурой, предпочитают вместо мороженого фруктовый лед. Конечно, жира в нем практически нет, но вот пользы обычно совсем никакой. Вместо натурального сока, который должен быть заморожен для такого лакомства, как лед, используют обычную воду, содержащую химикаты и подкрашивающие вещества. Конечно, имеются и натуральный фруктовый лед, но чтобы выбрать именно его, необходимо внимательно изучить этикетку. На ней должно быть написано, что в состав входит нектар либо пюре, либо концентрат натуральных фруктов. Обязательно обратите свое внимание на цену, ведь не может натуральный замороженный концентрат стоить 5 или 10 рублей.
5
Даже натурально лакомство сегодня очень редко обходится без стабилизаторов, которые помогают держать определенную форму мороженому. Количество ароматизаторов и усилителей вкуса вы можете значительно уменьшить в употреблении, если станете выбирать фруктовый мороженый десерт из российских ягод – вишни, черешни, смородины, клюквы и других. Не выбирайте мороженое, имеющее слишком яркий цвет – это говорит он наличии в нем большого количества красителей.

Совет 2: Как выбрать натуральное и вкусное мороженое

Разнообразие мороженого на отечественном рынке очень велико, но не каждое может гордо носить звание не только вкусного, но и натурального. Производители часто грешат добавлением в состав этого десерта химических составляющих, красителей и усилителей вкуса.

Этикетка важна, но не с точки зрения привлекательности



При выборе мороженого лакомства потребитель зачастую ориентируется на приглянувшуюся ему упаковку, забывая при этом прочесть хоть какую-либо информацию на ней о приобретаемом товаре. Необходимо обратить внимание на то, по какому стандарту изготовлено мороженое. Если увидели на этикетке знак ГОСТа, значит, все в порядке, и десерт натуральный. Если на упаковке стоит знак ТУ, это означает, что производитель выбирает рецептуру, исходя из технических условий. А это, в свою очередь, признак того, что он может использовать при приготовлении не только натуральные ингредиенты. В примере с мороженым этими ингредиентами часто оказываются растительные масла, например, пальмовое. В нем нет таких полезных веществ, которые присутствуют в натуральном лакомстве, как молочный белок и кальций. К тому же, такое мороженое, по сравнению с натуральным, более калорийно. Поэтому внимательно читайте этикетку и ищите значок ГОСТ.

Полезные добавки



Если вы – любитель мороженого с наполнителями, выбирайте натуральные добавки: курагу, орехи, мармелад. Они принесут вам больше пользы, нежели такая добавка как, например, карамель. Она может навредить вашим зубам и даже стать причиной кариеса, да и никаких полезных свойств в себе не несет. Карамель еще и намного калорийнее своих собратьев. Если решили выбрать мороженое с ягодами или фруктами, отдавайте предпочтение местным плодам, а не экзотическим, так как вкус последних, скорее всего, достигается с помощью ароматизаторов, и полезного в них мало.

Ключ в названии



Если вы следите за фигурой, но иной раз не можете отказаться от молочного лакомства, следует разобраться в том, на какие типы мороженое подразделяется. Самый некалорийный представитель – это молочное мороженое. Оно, в свою очередь, подразделяется на нежирное (1-2%), классическое (2,5-4%) и жирное (4,5-6%). Очевидно, что калорий в одной порции будет меньше в том виде, где процент жирности меньше. Далее по калорийности на пьедестале стоит сливочное мороженое. Оно бывает только классическим (8-10%). И, наконец, самое калорийное из натурального мороженого – пломбир. Бывает классический (12-15%) и жирный (до 20%). Несмотря на это, пломбир прочно завоевал титул самого популярного в нашей стране среди всех видов мороженого.

Фруктовый лед



Многие покупатели в погоне за стройной фигурой выбирают вместо молочного десерта замороженный сок. Он и вправду наименее калорийный (около 0,5%), но о полезных свойствах такого мороженого можно и не мечтать. В России вообще не производят свежевыжатый мороженый сок, в отличие от зарубежных стран. В лучшем случае такое лакомство будет сделано из фруктово-ягодного восстановленного пюре, но чаще всего это просто подкрашенная вода, разбавленная химикатами.

Наслаждайтесь таким прекрасным десертом как мороженое, с умом, и тогда вы получите от него максимум пользы.
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500