Итальянская пицца традиционно готовится из бездрожжевого тоненького теста. Домашнюю пиццу можно приготовить из самых разных видов теста, но классическая пицца готовится именно так.

Как сделать тонкое тесто для пиццы



Для такого теста потребуются следующие ингредиенты:
- мука – 175 г,
- ¼ чайной ложки соли,
- ¼ чайной ложки сухих дрожжей,
- теплая вода – 125 мл,
- оливковое масло – столовая ложка.


Смешать муку, дрожжи и соль, лучше всего это делать с использованием кухонного комбайна. В отдельной емкости смешать воду и масло. Жидкость вводится в мучную смесь, после этого замешивается тесто. Вымешивать его надо до тех пор, пока смесь не станет однородной.

Стол посыпать мукой в том месте, где собираетесь месить тесто. Содержимое емкости вывалить на посыпанное мукой место, месить 2-3 минуты. Вымешанное тесто переложить в миску и смазать оливковым маслом. Теперь лучше накрыть все пищевой пленкой и поместить примерно на полчаса в теплое место. Тесто должно вдвое увеличиться в объеме. Если это произошло раньше, то миску пора раскрывать.

Теперь тесто надо как следует помесить еще примерно две-три минуты. Вновь положить его на поверхность, присыпанную мукой, раскатать в тонкий круг. Уложить получившуюся лепешку на противень, заранее смазанный маслом. Сформировать на круге небольшие бортики, наполнить начинкой. Выпекать надо до тех пор, пока не будет готова начинка. После выпекания пицца получается тоненькой, мягкой и хрустящей.

Тесто для пиццы бездрожжевое



Тонкое тесто для пиццы можно приготовить и без дрожжей. Понадобятся такие продукты:
- 2 стакана муки,
- 2 яйца,
- полстакана молока,
- масло оливковое – чайная ложка,
- соль по вкусу.

Муку смешать с солью. В другой миске взбить яйца, добавить теплое молоко и перемешать. Доливается оливковое масло, снова перемешивается. Можно делать это при помощи венчика.

Небольшими порциями влить в муку яично-молочную смесь, постоянно помешивая массу. Теперь тесто надо вымесить. Если тесто липнет к рукам – руки обсыпать мукой. Тесто надо вымешивать примерно десять минут, оно должно стать эластичным. Из теста надо сформировать шар, завернуть его во влажное полотенце и поставить на пятнадцать минут в теплое место.

Тесто должно быть раскатано как можно тоньше. С рабочей поверхности его можно перенести на форму для выпечки при помощи скалки. Быстрое бездрожжевое тесто для пиццы готово. Укладываем сверху начинку, форму ставим в прогретую духовку. Пиццу надо выпекать до тех пор, пока не будет приготовлена начинка.