Инструкция
1
Большинство микроэлементов и витаминов сохраняется в процессе варки пива. Особенно много в этом напитке содержится витаминов группы В. К ним относятся кобаламин, рибофлавин, пиридоксин, пантотеновая кислота, ниацин, фолиевая кислота, биотин и тиамин. Наиболее важными считаются пиридоксин и рибофлавин. Нехватка рибофлавина приводит к потере аппетита, мышечной слабости, общей усталости. Недостаток пиридоксина вызывает депрессивные состояния, повышенную утомляемость, выпадение волос, нарушение кровообращения.
2
Литр пива покрывает семнадцать процентов суточной нормы потребления рибофлавина, биотина и пиридоксина, тринадцать процентов дневной нормы ниацина, восемь процентов дневной нормы пантотеновой кислоты и от десяти до сорока пяти процентов суточной нормы фолиатов или фолиевой кислоты.
3
В пиве содержится природный углекислый газ, который улучшает и ускоряет кровоснабжение слизистых оболочек рта, усиливает слюноотделение, способствует активизации образования в желудке соляной кислоты, помогает почкам удалять ненужные вещества вместе с мочой.
4
Пиво содержит более тридцати видов микроэлементов и минералов, большинство которых изначально содержится в солоде. Например, в пиве довольно много кремния, который очень важен для здоровья человеческого организма. От кремния зависит состояние костной системы, он обладает противоартритным и противосклеротическим действием. В пиве кремний присутствует в качестве кремниевой кислоты, причем его концентрация в этом напитке в пять раз выше, чем в питьевой воде. Считается, что кремний вытесняет из организма алюминий, снижая таким образом вредное воздействие этого металла на состояние здоровья человека.