Совет 1: Салаты из рыбных консервов: быстро и вкусно

При упоминании салатов из консервированной рыбы обычно первым в памяти всплывает «Мимоза». Однако существует несколько десятков рецептов таких салатов, при этом времени и продуктов их приготовление у вас отнимет минимум, а результат может превзойти все ожидания.
Подберите свой рецепт
+
-

Салат «Венеция»



Вам понадобятся:

- тунец консервированный (в масле) – 1 банка;
- картофель – 250 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- масло растительное – 4 столовых ложки;
- лимонный сок – ½ чайной ложки;
- помидоры – 4 шт.;
- зелень измельченная (лук зеленый, петрушка, мята) – 1-2 столовых ложки.

Для начала приготовьте приправу. Для этого «сок» из консервов смешайте с растительным маслом и лимонным соком. Отварите картофель и нарежьте его тонкими ломтиками. Выложите половину картофеля на дно салатника и полейте его половиной приправы.

Отварите яйца вкрутую, измельчите их вместе с тунцом – можно при помощи ножа, а можно использовать блендер – и выложите половину получившейся массы на слой картофеля. Нарежьте помидоры тонкими ломтиками и выложите половину следующим слоем. Сверху насыпьте часть зелени. Далее повторите слои, самым верхним должен оказаться слой помидоров, украшенный зеленью.

Салат с лососем



Вам понадобятся:

- лосось консервированный – 1 банка;
- яйца куриные – 4 шт.;
- яблоки – 100 г;
- картофель – 200 г;
- лук репчатый – 100 г;
- майонез – 100 г.

Отварите яйца, охладите их и натрите на крупной терке либо измельчите при помощи ножа. Разомните рыбу вилкой. Очистите яблоки от кожицы и сердцевины и также натрите на крупной терке, лук нарежьте тонкими полукольцами. Все ингредиенты перемешайте и заправьте майонезом. По желанию можно украсить ломтиками яблока и зеленью.

Салат из консервированного тунца с вермишелью



Вам понадобятся:

- вермишель «паутинка» - 250 г;
- сельдерей – 3-4 стебля;
- помидоры – 4 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- маслины без косточек – 10 шт.;
- оливки без косточек – 10 шт.;
- красный болгарский перец – 1 шт.;
- консервированный тунец – 1 банка;
- базилик – 5-7 веточек;
- масло оливковое – 3 столовых ложки;
- уксус винный красный – 5 столовых ложек;
- перец белый – 1 щепотка;
- перец черный – 1 щепотка;
- соль – по вкусу.

Для приготовления соуса слейте заливку с рыбы и добавьте к ней масло, уксус, перец и соль. Вермишель отварите в слегка подсоленной воде в течение 5-7 минут и откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. Сельдерей очистите и нарежьте соломкой. Помидоры обдайте кипятком и очистите от кожицы и семян, мякоть нарежьте небольшими кубиками. Лук мелко порубите. Маслины и оливки нарежьте кружочками. Теперь осталось все перемешать и заправить подготовленным соусом. Поставьте салат в холодильник на 20-30 минут, чтобы он пропитался соком.

Совет 2: Вкусный салат "Ветка сакуры"

Вкусный и простой в приготовлении салат «Ветка сакуры» понравится всей семье и гостям. Это блюдо будет замечательным украшением семейного ужина или любого праздничного стола.

Рецепт салата «Ветка сакуры»


Для приготовления салата «Ветка сакуры» понадобится:

- 500-600 г свежей куриной грудки,
- 1 банка консервированных ананасов (нарезанных кубиками),
- 1 банка консервированной кукурузы,
- 4 яйца,
- 1 луковица,
- 50-70 г твердого сыра,
- 1 соленый огурец,
- несколько зубчиков чеснока,
- майонез по вкусу,
- немного сока свежей свеклы.

Отварите куриную грудку, яйца. Охладите их. Почистите яйца. Сначала сделайте из яичного белка цветочки сакуры для украшения блюда. Возьмите тонкий нож за лезвие близко к кончику, воткните его в белок под углом 45 градусов и начинайте двигаться по спирали, вырезая небольшой цветок (диаметром 10 мм). Это действие схоже с чисткой картошки, но очень мелкими шагами. Для салата потребуется вырезать примерно 20-25 цветков.

Остальные яйца мелко нарежьте вручную или с помощью яйцерезки. Положите их в миску. Нарежьте куриную грудку кубиками или полосками (мелкими или средними), добавьте к яйцам. Почистите и мелко нарежьте лук, ошпарьте его кипятком, чтобы горечь пропала. Добавьте в миску с салатом ананасы, кукурузу и майонез, хорошо перемешайте все ингредиенты.
Салат можно разделить на две половины, в одну из них положите мелко нарезанные зубчики чеснока. Эта порция блюда будет немного более острой.
Натрите сыр на терке и положите его сверху салата. Выложите на него цветочки сакуры. Разведите свекольный сок небольшим количеством воды и с помощью чистой кисточки для рисования нанесите его на каждый цветок. Сделайте из соленого огурца ветку сакуры. Готовый салат нужно сразу же подать на стол.



Рецепт салата «Ветка сирени»



Попробуйте приготовить простой весенний салат «Ветка сирени». Подготовьте следующие продукты:

- 1 банка рыбных консервов в масле,
- 5 яиц, 2-3 клубня картофеля,
- 200 г твердого сыра,
- 2 свежих огурца,
- 1-2 луковицы,
- майонез,
- соль,
- зелень петрушки,
- свекла.
Для салата подойдет сайра, горбуша, скумбрия, сардина.


Помойте и отварите картофель, яйца. Откройте банку рыбных консервов, выложите содержимое в миску. Уберите крупные косточки, разомните рыбу вилкой. Нашинкуйте мелко лук, пожарьте его в сковороде на растительном масле. Нарежьте свежие огурцы кубиками или натрите их на крупной терке. Очистите картофель и измельчите его аналогичным способом.

Очистите яйца от скорлупы, отложите 2 штуки для оформления, а остальные натрите на крупной терке. Возьмите салатник, положите слой картофеля , посолите его и намажьте майонезом. Затем выложите рыбные консервы, охлажденный обжаренный лук и яйца. Сверху будет слой свежих огурцов. Огурцы смажьте майонезом.

Оформите салат. Разделите яйца на белки и желтки. Желтки натрите на терке и смешайте с натертым сыром. Перемешайте их и положите на салат. Натрите белки на мелкой терке. Их можно оставить белыми, а можно пропитать свежевыжатым соком сырой свеклы. Выложите белки на салат в виде цветов сирени, чередуя белый и сиреневый. Промойте и обсушите зелень петрушки, разделите ее на листочки, сделайте из них ветку сирени. Поставьте готовый салат в холодильник и на 2-3 часа.

Совет 3: Салат «Мимоза» с консервами

Данный салат не только невероятно красив, но и очень вкусен. Он обладает невероятно нежной, практически воздушной текстурой, за счет чего создается впечатление, будто бы он тает во рту.

Ингредиенты:

  • 2 банки рыбных консервов (лучше всего подходит тунец в масле);
  • 2 некрупные морковки;
  • 6  клубней картофеля;
  • 2 головки лука;
  • 8 яиц;
  • зелень;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Клубни картофеля следует хорошенько промыть и, не очищая от кожуры, поставить вариться. В эту же кастрюлю можно положить и помытую морковку.
  2. Яйца отварите отдельно. После того как овощи сварятся их следует достать и дать остыть. Затем картофель и морковку надо измельчить, воспользовавшись теркой.
  3. При желании морковь можно подготовить другим способом. Для этого понадобятся сырые корнеплоды. Их очищают, натирают на мелкой терке и отправляют в разогретую сковороду с подсолнечным маслом. На не очень большом огне морковку надо довести до готовности.
  4. Лук подготавливается таким же способом, только он нарезается на маленькие кубики.
  5. Салат «Мимоза» состоит из слоев, каждый из которых нужно промазывать майонезом. Чтобы его текстура получилась очень нежной, слои необходимо выкладывать в строго определенном порядке. Это же позволит при сервировке, сохранить блюду свою форму. Все продукты следует поделить пополам, так как слои будут повторяться дважды.
  • На дно салатника выкладывается предварительно измельченный картофель. Разровняйте слой, поверх посыпьте немного соли и черного перца. Майонеза будет вполне достаточно и 1 ч. л. на каждый слой. 
  • Поверх картофеля выкладываются тертые яичные белки. Их также смазывают майонезом или делают из этого соуса достаточно тонкую сетку.
  • Размятую вилкой рыбу (без жидкости) необходимо перемешать с морковью и всыпать небольшое количество рубленого укропа. Затем выложите получившуюся массу поверх яиц и посыпьте луком.
  • После этого повторите слои: картофель + яйца + рыба + лук.

Украсьте получившийся салат размятыми желтками. Также из веточек укропа и зеленого лука можно создать красивые узоры, которые будут очень эффектно смотреться на желтом фоне.

Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500