Вам понадобится
  • - сахарный песок – 150 г;
  • - какао порошок – 3 ст.л.;
  • - сливочное масло – 100 г;
  • - мука пшеничная в/с – 1 стакан.
  • Для начинки:
  • - творог – 500 г;
  • - яйцо куриное – 3 шт.;
  • - сахарный песок – 90-100 г;
  • - крахмал – 1 ст.л.;
  • - ванилин – на кончике ножа.
Инструкция
1
Изначально приготовьте штрейзель, это сладкая крошка, она будет служить основанием и верхом пирога. Соедините сахарный песок с какао порошком и мукой. Выложите в общую массу мягкое масло, раздавите его при помощи вилки. Далее руками перетрите все, получите шоколадную крошку.
2
Затем можете приняться за изготовление начинки. Творог лучше использовать мягкий, однородный. Выложите в емкость миксера сахарный песок, творог, ванилин. Разбейте чистые яйца в отдельную посуду и слейте их к перечисленным выше ингредиентам. Взбейте состав до пышного состояния, далее прибавьте крахмал и перемешайте.
3
Приготовьте форму, а можно и две небольшие. Выложите половину шоколадной крошки на дно, затем распределите начинку. Сверху вновь засыпьте крошкой.
4
Выпекайте в духовке в течение 40 минут при температуре 200 градусов. Готовый шоколадный пирог с творогом остудите и поделите на порции.