Вам понадобится
  • Для теста:
  • - яйца - 2 шт;
  • - сахар - 200 г;
  • - сметана 15% - 200 г;
  • - какао - 25 г;
  • - масло сливочное - 40 г;
  • - разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка;
  • - мука - 160 г;
  • - соль.
  • Творожная начинка:
  • - творог - 500 г;
  • - сахар - 100 г;
  • - яйца - 3 шт;
  • - ванильный сахар - 10 г;
  • - сметана - 2 столовые ложки;
  • - крупа манная - 25 г;
  • - цукаты - 100-150 г.
Инструкция
1
Сахарный песок смешайте с яйцами в отдельной чашке. Данную смесь разотрите до бела, то есть до полного растворения сахара. Когда данная масса станет в 2 раза больше в объеме, чем была, введите в нее заранее растопленное сливочное масло и сметану. Все тщательно перемешайте.
2
Муку, предварительно просеяв через сито, смешайте с разрыхлителем для теста и какао-порошком. Хорошенько перемешайте данную смесь, после чего добавьте ее к жидкой сахарно-сливочной массе. В итоге должно получиться тесто, которое по своей консистенции напоминает густую сметану.
3
Теперь приготовьте творожную начинку. Для этого творог пропустите либо через сито, либо через мясорубку. Затем соедините его со следующими ингредиентами: сахарным песком, сметаной, ванильным сахаром, яйцами и манной крупой. Полученную массу тщательно взбейте и выложите к ней измельченные на кубики цукаты. Хорошенько перемешайте.
4
Разборную форму для выпекания накройте листом пергамента и смажьте маслом. Сначала выложите на нее тесто. Затем на него поместите, не доходя до краев, начинку из творога, равномерно распределив ее по всей поверхности. Украсьте блюдо оставшимися цукатами.
5
Духовку разогрейте до температуры 180 градусов. Отправьте в нее форму с блюдом приблизительно на 40-50 минут. Готовую выпечку аккуратно достаньте из формы и разрежьте. Наливная ватрушка "Ярмарка" готова!