Вам понадобится
  • - 500 г творога;
  • - 500 г абрикосов;
  • - 200 г сливочного масла;
  • - 2 стакана муки;
  • - 4 яйца;
  • - 4 ст. ложки какао-порошка;
  • - 6 ст. ложек сахара.
Инструкция
1
Муку смешайте с какао-порошком, ванилью (можно и не добавлять, нужна для аромата) и 6 ст. ложками сахара. Добавьте размягченное сливочное масло, перетрите в крошку, уберите на 15 минут в холодильник.
2
Приготовьте начинку для будущего чизкейка. Для этого потребуется наличие блендера. Смешайте в нем творог, яйца и абрикосы. Можете добавить немного сахара, чтобы начинка не получилась чересчур кислой.
3
Достаньте из холодильника тесто, отложите 8 ст. ложек, а остальное тесто выложите на дно формы, смазанной сливочным маслом (можно застелить пергаментной бумагой). Утрамбуйте тесто, сформируйте бортики.
4
Вылейте на основу творожно-абрикосовую начинку. Сверху раскрошите остатки теста. Выпекайте абрикосовый чизкейк полчаса при температуре 180 градусов. Потом готовьте еще 1 час при температуре 120 градусов. Полностью остудите чизкейк и только после этого доставайте из формы.