Вам понадобится
  • - специи — по вкусу;
  • - перец;
  • - соль — 2 ч.л.;
  • - чеснок — 2 зубчика;
  • - масло растительное — 8 ст.л.;
  • - сахар или мед — 2 ст.л.;
  • - горчица — 1 ч.л.;
  • - лимон — 3 шт;
  • - сало или масло сливочное — 150 г;
  • - окорочки — 6 шт.
Инструкция
1
Возьмитесь одной рукой за выступающий сустав на окорочке. Другой рукой ножом аккуратно отделяйте мясо по кругу от кости. Мясо при этом будет выворачиваться внутрь, как чулок, внутрь кожей.
2
Когда освободится вся кость и останется приросшая снизу кожа, сделайте вокруг нее надрез, и отделите от кости мясо окончательно. Окорочок выверните кожей наружу.
3
Зубчик чеснока раздавите, перемешайте его со специями, перцем, чайной ложкой соли. Сало или масло нарежьте на длинные тонкие бруски. Длина брусков при этом должна быть слегка меньше длины окорочков.
4
Обваляйте бруски в смеси из чеснока и вставьте их на место кости, внутрь окорочков. Можно совсем не использовал сало или масло, а натереть подготовленной чесночной смесью внутри окорочков.
5
Отверстия закрепите деревянными шпажками. Порежьте на тонкие дольки половину лимона. Из остатков лимона выжмите сок и уберите все косточки.
6
Всыпьте в лимонный сок специи, перец, соль, добавьте горчицу, масло и продавленный сквозь пресс зубчик чеснока. Всю массу хорошо перемешайте.
7
Каждый окорочок обмакните в созданный маринад, уложите в какую-то неокисляющуюся посуду. Переложите лимонными дольками слои окорочков. Вылейте сверху остатки маринада. Поместите мясо в холодильник, отстояться в течение 6-12 часов.
8
Смажьте растительным маслом глубокий противень, выложите на поверхность окорочка. Сохраните маринад, не выливайте его. Разогрейте духовку до 220oC, запекайте мясо 50 минут, до готовности. Проверяйте каждые 10 минут, что происходит с фаршированными окорочками, как они запекаются. Если верхняя корочка подсыхает, поливайте оставленным ранее маринадом.
9
Если в противне окажется много жидкости при запекании, низ окорочков сварится, а не запечется. В таком случае окорочка следует перевернуть нижней стороной вверх, чтобы образовалась зажаренная корочка. Затем перевернуть еще раз и до готовности продолжать запекать.
10
Готовность фаршированных окорочков в лимонном соке определяйте по проколу поверхность мяса ножом. Если сочится жидкость — оставьте в духовке еще на 10 минут. Далее делайте еще одну проверку на готовность.