Совет 1: Суп из рыбных консервов

Сегодня в магазине по приемлемым ценам можно купить что угодно — мясо, курицу, свежую рыбу. Поэтому рыбные консервы стали не в почете. Но они остаются такими же вкусными, как и раньше. Да и химию с соей в них не кладут, в отличие от мясных консервов. Суп из рыбных консервов родом из 80-90-х годов, в те времена рыбные консервы считались почти деликатесом и ими старались накормить всю семью, а значит - добавляли в разные блюда в качестве составляющего ингредиента.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - укроп;
  • - листья лавровые — 5 шт;
  • - соль;
  • - луковица небольшая — 1 шт;
  • - картофелины средние — 5 шт;
  • - рыбные консервы — 1 банка (250 г);
  • - вода — 2 литра.
Инструкция
1
Мелко нашинкуйте лук. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, дайте ей закипеть и засыпьте туда лук. Кастрюлю закройте крышкой, убавьте огонь на минимум. По желанию можете натереть в кастрюлю морковь.
2
Пока варится лук, очистите и вымойте картофель, порежьте на мелкие кубики. Положите картофель в кастрюлю.
3
Прибавьте огонь на максимум, когда закипит вода — убавьте на минимум. Варите картофель до готовности в течение примерно 12 минут.
4
Можете добавить в суп пшено, рис или вермишель, тогда блюдо будет более сытным. Рыбу в банке поломайте вилкой как сможете. В итоге должны получиться небольших размеров кусочки. Выберите у рыбы твердые большие кости. Добавьте кусочки рыбы в бульон.
5
Положите лавровый лист, посолите. Поварите в течение минуты, выключите огонь и дайте постоять супу 5 минут. Подавая суп из рыбных консервов к столу, добавьте в тарелку мелконарезанного укропа.

Совет 2: Как приготовить суп из консервов

Большинство людей не представляют себе обеда без первого блюда – супа. Как приготовить борщ, знают многие хозяйки, а вот суп из рыбных консервов, кажется, ушел в далекое прошлое. Итак, для приготовления этого супа можно использовать абсолютно любые рыбные консервы. Он обладает удивительным вкусом, приятным запахом и цветом. А готовить его очень легко, а самое главное - быстро.
Вам понадобится
    • Вода - 2 литра;
    • картофель средний - 5 штук;
    • морковь - 1 штука;
    • лук репчатый - 1 головка;
    • Консервы рыбные - 1 банка (250 грамм);
    • Лавровый лист
    • соль
    • специи
    • зелень - по вкусу.
Инструкция
1
Налейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь.
2
Очистите картофель и нарежьте дольками. Опустите в кипящую воду. Добавьте лавровый лист и специи. Варите картофель до полуготовности (приблизительно 10 – 15 минут).
3
Почистите морковь и натрите ее на крупной терке. Поджарьте на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла. Добавьте мелко нарезанный лук и жарьте до тех пор, пока овощи не приобретут светло – золотистый цвет.
4
За 5 минут до готовности добавьте в бульон консервированную рыбу, порезанную зелень и обжаренные овощи. По желанию можно добавить немного измельченного чеснока.
5
Оставьте потомиться суп на медленном огне в течение 2 – 3 минут. Приятного аппетита!
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500