Вам понадобится
  • - чеснок — 1 зубчик;
  • - масло сливочное — 100 г;
  • - сыр — 200 г;
  • - тесто дрожжевое — 800 г.
Инструкция
1
Разделите тесто на четыре части, из этих частей раскатайте круги диаметром 20 сантиметров. Один пласт теста сделайте слегка больше других.
2
Доведите сливочное масло до комнатной температуры, смешайте его с чесноком, продавленным сквозь пресс.
3
Натрите сыр на средней терки. Выложите в форму или противень один раскатанный пласт теста. Смажьте его 1/3 частью масла, но оставьте чистый край в 1 сантиметр.
4
Выложите треть сыра и разровняйте его по поверхности. Накройте еще одним пластом теста. Тоже смажьте его маслом, посыпьте сыром. Произведите такие же действия и с третьим листом.
5
Накройте сооружение четвертым, самым большим листом. Тщательно защипните края нижнего и верхнего листов. Смажьте верх хлеба водой, дайте ему подняться хотя бы в полтора раза.
6
Сделайте вилкой проколы сквозь все слои. Смажьте еще раз хлеб водой. Разогрейте духовку до 220oC. Запекайте хлеб в духовке 10 минут, пока не зарумянится. Далее слегка приоткройте духовку и накройте хлеб сверху фольгой. Убавьте температуру до 180oC и выпекайте 35 минут.
7
Приготовленный хлеб снимите с противня и оберните кухонным полотенцем. В теплом виде слоеный сырный хлеб наиболее вкусен. Старайтесь прогревать кусочки перед подачей в микроволновке в течение 5 секунд. Храните такой хлеб в холодильнике, завернув в полиэтилен.