Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - 32 шт. моллюсков;
  • - 350 г пасты лингвини;
  • - 230 г бекона;
  • - 1/2 стакана рубленой петрушки;
  • - 1/4 стакана лимонного сока;
  • - 6 ст. ложек оливкового масла;
  • - 2 ст. ложки чеснока;
  • - 2 ч. ложки красного перца хлопьями.
Инструкция
1
Бекон порежьте тоненькими ломтиками, обжарьте на сковородке с тяжелым дном до хрустящей корочки, выложите на бумажное полотенце шумовкой.
2
Налейте в ту же сковородку 2 ст. ложки воды, выложите мелких моллюсков, доведите до кипения, прикройте крышкой, готовьте на среднем огне 10 минут, периодически помешивая. Моллюски в ширину не должны быть более 4 см. Тех моллюсков, которые после 10 минут термической обработки не раскрылись, можете вытащить и выбросить.
3
Вскипятите воду для макарон, отварите их. Готовьте лингвини на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке от них. Готовьте в соленой воде.
4
На чистой сковородке разогрейте оливковое масло, бросьте измельченный чеснок, красный перец, жарьте 3 минуты. Под конец влейте лимонный сок.
5
Лингвини смешайте с хрустящим беконом, измельченной свежей петрушкой, добавьте масло с перцем и чесноком. Выложите моллюсков, подавайте сразу.