Совет 1: Лингвини с моллюсками и беконом

Лингвини - это разновидность итальянской пасты, она напоминает обычные спагетти, только более сплюснутой формы. За счет бекона лингвини получатся сытными, а моллюски добавят блюду оригинальности.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - 32 шт. моллюсков;
  • - 350 г пасты лингвини;
  • - 230 г бекона;
  • - 1/2 стакана рубленой петрушки;
  • - 1/4 стакана лимонного сока;
  • - 6 ст. ложек оливкового масла;
  • - 2 ст. ложки чеснока;
  • - 2 ч. ложки красного перца хлопьями.
Инструкция
1
Бекон порежьте тоненькими ломтиками, обжарьте на сковородке с тяжелым дном до хрустящей корочки, выложите на бумажное полотенце шумовкой.
2
Налейте в ту же сковородку 2 ст. ложки воды, выложите мелких моллюсков, доведите до кипения, прикройте крышкой, готовьте на среднем огне 10 минут, периодически помешивая. Моллюски в ширину не должны быть более 4 см. Тех моллюсков, которые после 10 минут термической обработки не раскрылись, можете вытащить и выбросить.
3
Вскипятите воду для макарон, отварите их. Готовьте лингвини на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке от них. Готовьте в соленой воде.
4
На чистой сковородке разогрейте оливковое масло, бросьте измельченный чеснок, красный перец, жарьте 3 минуты. Под конец влейте лимонный сок.
5
Лингвини смешайте с хрустящим беконом, измельченной свежей петрушкой, добавьте масло с перцем и чесноком. Выложите моллюсков, подавайте сразу.

Совет 2: Как пожарить картошку с беконом и зеленым горошком

Мало найдется людей, которые не любят жареную картошку. Ингредиенты для этого блюда каждый подбирает по своему вкусу. Очень ароматной картошка получится, если обжарить ее с беконом и луком. А красивым блюдо сделает зеленый горошек.
Вам понадобится
  • Ингредиенты на 2 персоны:
  • - 3 картошки среднего размера;
  • - 1 луковица;
  • - 75 гр. замороженного зеленого горошка;
  • - 100 гр. бекона;
  • - оливковое масло;
  • - перец и соль.
Инструкция
1
Картошку нужно вымыть, почистить, нарезать небольшими кубиками.
Как пожарить картошку с беконом и зеленым горошком
2
Луковицу крошим, но кусочки не должны получиться слишком маленькими.
Как пожарить картошку с беконом и зеленым горошком
3
У бекона удаляем шкуру, нарезаем его на кусочки того же размера, что и картофель.
Как пожарить картошку с беконом и зеленым горошком
4
В сковороду щедро наливаем оливковое масло, разогреваем его и обжариваем картошечку. В это же время отвариваем зеленый горошек в кипящей воде 5-7 минут.
Как пожарить картошку с беконом и зеленым горошком
5
В другой сковороде без масла обжариваем до золотистой корочки бекон и лук.
Как пожарить картошку с беконом и зеленым горошком
6
Добавляем картошку и зеленый горошек к луку и бекону, перемешиваем, подаем на стол с веточками любой зелени.
Блюдо можно при желании поперчить и посолить, но нужно учитывать, что в беконе уже содержится немало соли.
Как пожарить картошку с беконом и зеленым горошком
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500