Вам понадобится
  • - растительное масло для жарки — 3 ст.л.;
  • - сливочное масло — 40 г;
  • - перец;
  • - соль — 1 ч.л.;
  • - бульн или вода — 0,5 стакана;
  • - мука — 2 ст.л.;
  • - сметана 20% - 250 г;
  • - средние луковицы — 2 шт;
  • - грудка куриная крупная — 700 г;
  • - тонкий лаваш (размерами 70х50 см) — 2 шт.
Инструкция
1
Мелко нарежьте лук. Разогрейте растительное масло в сковороде, насыпьте туда лук и перемешайте. Убавьте огонь на минимум. Обжаривайте лук, периодически помешивая, пока он не станет прозрачным и мягким.
2
Подготовьте курицу, пока обжаривается лук. Вырежьте кости и снимите кожу с куриной грудки. Нарежьте мясо на небольшие брусочки или кубики.
3
Пометите куски курицы к обжаренному луку в сковороду. Прибавьте огонь на максимум. Обжаривайте, помешивая, пока кусочки не станут белыми. Насыпьте муку, размешайте.
4
Влейте кипящий бульон или воду и положите сметану. Насыпьте перец и соль. Перемешайте, чтобы сметана равномерно распределилась. Снова убавьте огонь на минимум. Плотно накройте сковороду крышкой и тушите курицу в течение 10 минут.
5
Далее оставьте ее остывать до теплого состояния. Остывшая масса должна слегка загустеть. Расстелите лаваш на столе. Разрежьте его на 2 части вдоль. Отрежьте утолщенные края. Получатся две длинных ленты.
6
Выложите на край ленты столовую ложку курицы с соусом. Заверните плотный рулет на 2 оборота. Полученный рулетик отрежьте от ленты. У рулета подоткните края лаваша внутрь.
7
Сформируйте таким же образом еще множество рулетов, использовав всю подготовленную начинку. Для созданного количества начинки будут нужны где-то 2 листа лаваша. Плотно уложите готовые рулетики на смазанный противень.
8
Растопите сливочное масло и хорошенько смажьте рулетики. Разогрейте духовку до максимума и поместите внутрь нее противень на 10 минут. Изделия должны сверху подрумяниться, но оставаться мягкими. После запекания рулетики из лаваша с курицей в сметанной соусе можно подавать к столу вместе с холодным молоком или кефиром.