Вам понадобится
  • Для основы:
  • - 65 г сливочного масла;
  • - 50 г сахарной пудры;
  • - щепотка соли;
  • - 125 г муки;
  • - семена четверти стручка ванили;
  • - цедра четверти лимона;
  • - 1 ст.л. молока;
  • - 1 яичный желток.
  • Для начинки:
  • - 1 банка вареной сгущенки;
  • - 250 г сливок для взбивания;
  • - 0,5 ст.л. крепкого кофе;
  • - семена четверти стручка ванили;
  • - 100 г сырого миндаля;
  • - 125 г сахарной пудры;
  • - 3 крупных банана.
Инструкция
1
Холодное масло порубить с сахарной пудрой и по очереди добавить соль, муку, семена ванили, цедру, желток и столовую ложку молока. У вас должна получиться крошка, которую вы соберете в шар (особо не усердствуя), затем сформируйте колбаску и отправьте в холодильник, завернув в пищевую пленку, на час.
2
Формочки для выпечки (у меня 4 средних формы для тартов) смазать маслом. Духовку разогреть до 180 градусов. Холодное тесто нарезать тонкими ломтиками - лепестками и выложить ими формы. Выпекать 10 минут, положив поверх пергаментную бумагу, а на нее - фасоль (чтобы тесто не вздыбилось). Затем убрать груз и вернуть в печь еще на 7 минут. Остудить корзиночки.
3
Приготовление начинки начнем с орехов: их следует промыть и обсушить на полотенце, затем обвалять в пудре и выложить на горячую сковороду. Обжаривать, пока не покроются липкой карамелью. Также остудить.
4
Охлажденные сливки взбить, затем добавить крепкий кофе и ваниль. Взбивать в течение нескольких секунд.
5
Заключительный этап: сборка пирожных. В песочную корзинку выкладываем слой вареной сгущенки (толщина слоя по желанию и вкусу), сверху нарезанный ломтиком банан и взбитые сливки. Венчаем все карамелизированным миндалем и подаем.