Вам понадобится
  • На двенадцать порций:
  • - 120 г сливочного масла;
  • - стакан фисташек;
  • - по 1/2 стакана пшеничной муки, сахара, коричневого сахара;
  • - 4 яичных белков;
  • - 2 ст. ложки миндаля;
  • - 1 ч. ложка пекарского порошка;
  • - щепотка соли.
Инструкция
1
Измельчите в блендере 0,5 стакана фисташек и миндаль до состояния муки.
2
На среднем огне в сковородке обжарьте сливочное масло - оно должно стать карамельного цвета. Процедите масло в миску через сито.
3
Смешайте яичные белки с сахаром и солью. Взбивать массу не нужно! Добавьте муку и муку из фисташек, засыпьте пекарский порошок. Все тщательно перемешайте. Влейте коричневое масло, снова перемешайте массу до полной однородности. Уберите на один час в холодильник.
4
Тесто разложите по формочкам для прямоугольных мини-маффинов. Заполняйте на 3/4, ведь тесто в духовке поднимется. Посыпьте финансье оставшимися измельченными фисташками, выпекайте их до золотистого цвета. При температуре 180 градусов у вас на этой уйдет 15-20 минут, не больше. Готовые фисташковые финансье можно подавать теплыми или охлажденными.