Вам понадобится
  • На одну порцию:
  • - 115 г сахарной пудры;
  • - 110 г сахара;
  • - 85 г черного шоколада;
  • - 40 г сливочного масла;
  • - 12 г какао-порошка;
  • - 4 яичного белка;
  • - 4 ст. ложки несоленых фисташек;
  • - 1 ч. ложка апельсиновой цедры;
  • - 1/2 ч. ложки лимонного сока.
Инструкция
1
Смешайте в маленькой миске какао с сахарной пудрой. Взбейте в чаше миксера белки до образования пены, влейте лимонный сок, взбивайте на средней скорости, добавляя 1 ст. ложку сахара. Увеличьте скорость миксера, когда появятся мягкие пики, добавьте еще ложку сахара. Добавьте остатки сахара, продолжайте взбивать уже до жестких пиков.
2
В белки засыпьте смесь пудры и какао, помешивайте лопаткой. Выложите массу в кондитерский мешок, отсадите на лист для выпечки небольшие кружочки. Оставьте на 1 час подсохнуть. Масса не должна прилипать к пальцу.
3
Выпекайте меренги 1 час при 90 градусах, потом дайте им остыть, снимите аккуратно с пергамента.
4
Приготовьте шоколадно-апельсиновый соус. Поломайте шоколад на кусочки, смешайте со сливочным маслом, растопите на водяной бане. Добавьте апельсиновую цедру, перемешайте, дайте остыть.
5
Готовые меренги покройте шоколадом, посыпьте измельченными фисташками.