Вам понадобится
  • - 300 г шампиньонов;
  • - 1 луковица;
  • - 200 г помидоров черри;
  • - 100 мл. сливок жирностью 35%;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - оливковое масло для жарки.
Инструкция
1
Грибы промойте и нарежьте тонкими пластинками. Луковицу почистите и мелко нашинкуйте. Черри нарежьте на половинки. Поставьте сковороду с оливковым маслом на сильный огонь и дайте ему разогреться.
2
Пока масло разогревается чеснок почистите и порежьте каждый зубчик на две половинки. Обжарьте чеснок на масле в течение 2 минут на медленном огне. Как только масло вобрало в себя запах и вкус чеснока, уберите его. В масло выложите измельченный лук и пассеруйте до прозрачного цвета.
3
Постоянно помешивайте его при жарке. Добавьте в сковороду шампиньоны и чуть-чуть увеличьте огонь. Как только вся жидкость испарилась, добавьте черри. Все хорошо перемешайте и тушите еще не менее минут. Далее вылейте в сковороду сливки и снова тушите на среднем огне в течение 10 минут.