Совет 1: Десерт с малиной и фисташками

Это лакомство - традиционный итальянский десерт. Семифредо является вкусным домашним мороженым, которое готовится особым образом с добавлением разных наполнителей. В нашем случае приготовим семифредо с малиной и фисташками.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - 500 г сыра маскарпоне;
  • - 350 г малины;
  • - 120 г фисташек;
  • - 4 яйца;
  • - 6 ст. ложек сахара;
  • - пол чайной ложки оливкового масла.
Инструкция
1
Возьмите глубокую форму для кекса, смажьте ее маслом, застелите пищевой пленкой.
2
Яйца поделите на белки и желтки - в этом рецепте потребуется оба ингредиента. К желткам добавьте мелкий сахар, взбейте до образования пены. Добавьте сыр маскарпоне, взбивайте до однородности. Фисташки порубите, добавьте в массу, перемешайте.
3
Яичные белки взбейте, аккуратно смешайте с желтковой массой. Промойте свежую малину, очистите от листиков, добавьте в массу, перемешайте, постаравшись не повредить сами ягоды.
4
Перелейте получившуюся смесь в форму, уберите на 5-6 часов в морозильную камеру. Перед подачей семифреддо с малиной и фисташками аккуратно достаньте из форму за концы пленки, порежьте на ломтики, дайте слегка подтаять. Сверху можете украсить целыми ягодами малины, хотя десерт получается и так красивым и аппетитным.

Совет 2: Бисквитный пирог с малиной

Бисквитный пирог с малиной – прекрасный летний десерт, который быстро готовится и получается восхитительно воздушным и сладким.
Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 4 яйца
  • - сок одного апельсина
  • - 150 г сахара
  • - щепотка соли
  • - 80 г муки
  • - 50 г крахмала
  • - 1 пакетик ванильного сахара
  • Для начинки:
  • - 10 г желатина
  • - 200 г творожно – сметанной смеси
  • - ½ кг малины
  • - 100 г сахара
  • - 120 г молочного йогурта
  • - 200 г сливок
  • - сок и цедра 2 лимонов
  • Для украшения:
  • - 200 г сметаны
  • - 100 г малины
  • - 30 г измельченных фисташек.
Инструкция
1
Сначала приготовьте тесто. Отделите желтки от белков и взбейте их с 4 столовыми ложками горячей воды, ванильным и обычным сахаром и до растворения сахара.
2
Белки взбейте в густую пену, выложите их на желтки.
3
Муку смешайте с крахмалом и солью, просейте во взбитые яйца.
4
Все аккуратно перемешайте венчиком.
5
Тесто выложите на выстланный пергаментом противень ровным слоем. Духовку разогрейте до 225 градусов. Коржи выпекайте 10-15 минут, до румяной корочки.
6
Прямоугольную металлическую форму выложите бисквитом. Выступающие части срежьте ножом.
7
Теперь приготовьте начинку. Для этого замочите желатин. Ягоды вымойте и обсушите.
8
Сметанно-творожную массу размешайте с сахаром, апельсиновым соком, йогуртом, и цедрой 2 лимонов до однородной массы.
9
Желатин растворите в маленькой кастрюле при постоянном помешивании на слабом огне. Введите в него творожный крем. Массу держите в холодильнике, пока она не станет застывать. Затем добавьте взбитые сливки, ягоды и аккуратно перемешайте.
10
Положите массу в форму, выложенную бисквитом.
11
Из оставшегося бисквита вырежьте крышку по размеру формы, положите ее в форму и слегка прижмите. Форму заверните в пленку и поставьте в холодильник на 2-4 часа.
12
Затем достаньте и выложите на блюдо.
Украсьте пирог взбитой сметаной, ягодами и фисташками.

Совет 3: Творожный десерт с малиной

Многие дети любят глазированные сырки. Конечно, они вкусные, да и не может быть иначе. Усилители вкуса делают свое дело. Попробуйте сами приготовить такое же вкусное лакомство для своих детей, но без усилителей вкуса, а с полным набором полезных ингредиентов. Творожный десерт с малиной - это не только вкусно, но и полезно.
Вам понадобится
  • - 450 г творога;
  • - 150 г сливочного масла;
  • - 100 г песочного печенья;
  • - 1,2 стакана сахара;
  • - 50 г миндальных орехов;
  • - 50 г арахиса;
  • - 50 г шоколада;
  • - 100 г свежей малины;
  • - ванилин.
Инструкция
1
Сахар измельчить в кофемолке до состояния сахарной пудры и смешать с творогом.
2
Сливочное масло сначала размять, деревянной лопаткой. Затем соединить с творогом, добавить ванилин и взбить миксером.
3
На стол разложить пищевую пленку, смочить водой. На пленку выложить часть творожной массы и разровнять.
4
Затем посыпать измельченным печеньем и арахисом. Сверху выложить остальную творожную массу. По центру поместить миндальные орехи.
5
Свернуть пленку с творожной массой, как рулет. Поместить в холодильник на один час.
6
По истечении времени достать рулет из пленки. Разрезать на части и украсить свежей малиной и тертым шоколадом. Полить творожный десерт малиновым сиропом.
Видео по теме
Совет полезен?
Можно использовать любые ягоды и фрукты. Вместо сиропа полить сгущенным молоком.

Совет 4: Десерт "Ливанские ночи"

ЕЛ-Лейл ЕЛ-Любнания с арабского языка переводится, как «ливанские ночи». Основные компоненты этого десерта - манная крупа и сливки. В Восточных странах часто готовят десерты из манной крупы. В составе лакомства «Ливанские ночи» отсутствует мука.
Вам понадобится
  • - 3 стакана воды
  • - 3 стакана молока
  • - 150 г манной крупы
  • - фисташки
  • - мед
  • - 400 мл сливок
  • - 4 капли апельсинового масла
Инструкция
1
Смешайте манную крупу и 4 капли апельсинового масла. Все хорошенько перемешайте и смотрите, чтобы не было комков.
2
Поставьте на небольшой огонь, помешивая, дайте закипеть. Должна образоваться каша.
3
Добавьте 150 мл сливок, все перемешайте и переложите в стеклянную форму. Разровняйте по поверхности и оставьте остывать на 15-20 минут.
4
Взбейте венчиком 250 мл сливок и выложите поверх манной крупы. Посыпьте измельченными фисташками и поставьте в холодное место примерно на 2-4 часа.
5
Разрежьте на порционные куски и полейте сверху медом. Мед придаст десерту сладкий вкус.
Обратите внимание
На приготовление десерта уходит 30 минут свободного времени.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500