Вам понадобится
  • - масло сливочное — 30 г;
  • - соль — 1/4 ч.л.;
  • - разрыхлитель — 2 ч.л.;
  • - бекон — 50 г;
  • - сыр — 60 г;
  • - мука — 0,5 стакана;
  • - молоко — 0,5 стакана;
  • - хлопья «Геркулес» - 70 г.
Инструкция
1
Залейте овсяные хлопья горячим молоком и подержите в таком виде 5 минут. Подготовьте за это время мучную смесь. Насыпьте в миску разрыхлитель и муку. Нарежьте туда же бекон и натрите сыр.
2
Перемешайте все составляющие, чтобы сыр и бекон хорошо покрылись мукой. Положите разбухшие геркулесовые хлопья в мучную смесь, влейте растопленное сливочное масло.
3
Замесите тесто руками. Добавьте молоко, если тесто будет слишком рассыпчатым. Если оно будет слишком мокрым — добавьте муки.
4
Сделайте тесто слегка масляным, не липким, пластичным и мягким. Застелите противень бумагой для выпечки или смажьте его маслом. Положите тесто на противень и расплющите, сформировав ровную лепешку толщиной не более 1,5 см.
5
Лепешку можно при желании посыпать подсолнечными семечками или кунжутом. Поставьте противень с лепешкой в предварительно разогретую до 200oC духовку. Спустя 15 минут, когда лепешка станет румяной, прикройте ее листом фольги, продолжите запекать в течение еще 10 минут.
6
Достаньте готовую овсяную лепешку с сыром и беконом, заверните в полотенце и оставьте в таком виде до остывания. Подавать к столу такую лепешку можно с супом, использовать в составе бутербродов, употреблять с чаем или кофе как самостоятельное блюдо.