Совет 1: Овсяная лепешка с сыром и беконом

Овсяная лепешка, приготовленная по этому рецепту, получается пушистая, пористая, пышная. Мякиш у нее ароматный, влажноватый, на вкус солоноватый. Блюдо это можно подавать в качестве пирога или есть вместо хлеба.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - масло сливочное — 30 г;
  • - соль — 1/4 ч.л.;
  • - разрыхлитель — 2 ч.л.;
  • - бекон — 50 г;
  • - сыр — 60 г;
  • - мука — 0,5 стакана;
  • - молоко — 0,5 стакана;
  • - хлопья «Геркулес» - 70 г.
Инструкция
1
Залейте овсяные хлопья горячим молоком и подержите в таком виде 5 минут. Подготовьте за это время мучную смесь. Насыпьте в миску разрыхлитель и муку. Нарежьте туда же бекон и натрите сыр.
2
Перемешайте все составляющие, чтобы сыр и бекон хорошо покрылись мукой. Положите разбухшие геркулесовые хлопья в мучную смесь, влейте растопленное сливочное масло.
3
Замесите тесто руками. Добавьте молоко, если тесто будет слишком рассыпчатым. Если оно будет слишком мокрым — добавьте муки.
4
Сделайте тесто слегка масляным, не липким, пластичным и мягким. Застелите противень бумагой для выпечки или смажьте его маслом. Положите тесто на противень и расплющите, сформировав ровную лепешку толщиной не более 1,5 см.
5
Лепешку можно при желании посыпать подсолнечными семечками или кунжутом. Поставьте противень с лепешкой в предварительно разогретую до 200oC духовку. Спустя 15 минут, когда лепешка станет румяной, прикройте ее листом фольги, продолжите запекать в течение еще 10 минут.
6
Достаньте готовую овсяную лепешку с сыром и беконом, заверните в полотенце и оставьте в таком виде до остывания. Подавать к столу такую лепешку можно с супом, использовать в составе бутербродов, употреблять с чаем или кофе как самостоятельное блюдо.

Совет 2: Как приготовить пирог из лаваша с сыром и зеленью

Лаваш - тонкая пресная лепешка из пшеничной муки. Это восточная еда пользуется популярностью и в России. Попробуйте сделать пирог из лаваша. Это вкусное блюдо готовится очень быстро и подойдет для любого торжества.
Вам понадобится
    • 1 тонкий лаваш;
    • 700 г фарша (свинина
    • говядина);
    • 250 г сыра;
    • 2 помидора;
    • 2 луковицы;
    • 3 яйца;
    • 300 г сметаны;
    • зелень (базилик
    • кинза
    • петрушка);
    • молотый черный перец;
    • 1/2 чайной ложки соли;
    • 3 ст.л. растительного масла для обжарки.
Инструкция
1
Для этого пирога возьмите смешанный фарш, состоящий из 1/2 части свинины и 1/2 части говядины. Очистите две репчатых луковицы, нарежьте мелко и соедините с фаршем. В смесь добавьте половину чайной ложки соли, щепотку молотого черного перца и еще раз все перемешайте. В глубокой сковороде разогрейте три столовые ложки растительного масла, обжарьте в нем подготовленный фарш, а затем дайте ему немного остыть.
2
Базилик, кинзу и петрушку тщательно промойте под струей холодной воды, затем обсушите и мелко нарежьте. Помидоры вымойте и нарежьте кружочками, удалив сердцевину. Любой твердый сыр натрите на крупной терке. Разверните один большой тонкий лаваш и разрежьте его на три равные части.
3
Возьмите глубокую жаропрочную емкость для выпекания прямоугольной формы и смажьте ее растительным маслом. Выложите на дно формы одну часть разрезанного лаваша, сверху ровным слоем распределите обжаренный фарш. Положите на него нарезанные кружочками помидоры, посыпьте их тертым сыром, затем измельченной зеленью и смажьте сметаной. Прикройте сверху второй частью лаваша, в той же последовательности распределите начинку и закройте пирог последним листом лаваша.
4
Нагрейте духовой шкаф до температуры 200оС. В отдельной емкости слегка взбейте венчиком три яйца, добавьте соль на кончике ножа. Залейте пирог в форме яичной смесью и поставьте в разогретый духовой шкаф. Запекайте в течение 20-25 минут до золотистого цвета. Готовое кушанье немного охладите и подавайте к столу, порезав прямо в форме на порционные куски.
Видео по теме
Совет полезен?
На Востоке мучной лаваш – это, как правило, неотъемлемая часть еды, которая подается ко многим блюдам. Кроме этого круглый тонкий лист лаваша используют для приготовления шаурмы, тушат в нем рыбу, заворачивают в него рис.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500