Вам понадобится
  • - 175 г бисквитного печенья;
  • - 300 мл молока;
  • - 250 г пастообразного творога;
  • - 200 мл сметаны;
  • - 250 мл жирных сливок;
  • - 30 г белого шоколада;
  • - 5 г листового желатина;
  • - пара капель ванильной эссенции;
  • - ягоды для украшения по желанию.
Инструкция
1
Первым делом замачиваем желатин в соответствии с инструкцией на упаковке. Печенье обмакиваем в молоко и выкладываем на дно формы.
2
С помощью блендера взбиваем творог со сметаной и сахаром. Шоколад растапливаем на водяной бане и добавляем к творожной массе. 200 мл сливок взбиваем и вручную смешиваем с остальными ингредиентами крема.
3
50 мл сливок подогреваем. С разбухшего желатина сливаем воду и добавляем его к сливкам. Размешиваем до однородности и добавляем в крем. Выкладываем половину крема на слой печенья.
4
Сверху снова выкладываем слой печенья, которое также предварительно окунаем в молоко. Накрываем второй половиной крема. Если используем ягоды, то выкладываем их на творожный слой, слегка вдавливая. Наконец, выкладываем третий слой печенья и ставим форму в холодильник на ночь.