Вам понадобится
  • - перец;
  • - соль;
  • - масло сливочное — 2 ч.л.;
  • - сухари молотые — 2 ст.л.;
  • - мед — 1 ст.л.;
  • - клюква — 1 стакан;
  • - грудка куриная.
Инструкция
1
Вырежьте у куриной грудки все кости, снимите кожицу и разделите филе на две части. Каждую часть поделите еще пополам.
2
Отложите от стакана клюквы четвертую часть, а из остального выжмите сок. Постепенно добавляйте в сок мед, чтобы получить оптимальный вкус. Регулируйте его самостоятельно.
3
В маленькую миску влейте треть получившегося сока и насыпьте молотых сухарей. Добавьте размягченное сливочное масло и хорошенько размешайте массу.
4
Слегка отбейте куриное филе. Поперчите и посолите с обеих сторон. Выложите на каждое филе по половине подготовленной клюквенной массы, а также по 15 целых ягод.
5
Сложите пласты филе пополам, чтобы начинка была внутри. Скрепите края с помощью деревянных палочек. Быстро обжарьте филе, воспользовавшись раскаленной сковородой. На каждую сторону тратьте не более 30 секунд. Выложите на большой противень и залейте остатками клюквенного сока. Затяните противень фольгой.
6
Разогрейте духовку до 220oC и поместите туда противень. Запекайте куриные грудки, фаршированные клюквой в течение получаса. Сделайте еще немного клюквенно-медового соуса для подачи.