Вам понадобится
  • - сливочное масло - 150 г;
  • - яйца - 4 шт;
  • - сахарная пудра - 150 г;
  • - мука - 2 стакана;
  • - разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка;
  • - арахисовые орехи
Инструкция
1
Сливочное масло соедините в одной миске с сахарной пудрой. Данную смесь тщательно взбивайте до тех пор, пока масло слегка не побелеет. Куриные яйца разбейте и отделите белки от желтков. Второе прибавьте к сливочно-сахарной массе и еще раз хорошенько взбейте.
2
К полученной массе прибавьте такие ингредиенты, как: мука и разрыхлитель для теста. Тщательно перемешайте и вымесите тесто.
3
Готовое тесто заверните в пищевую пленку. Если ее нет, то можно использовать простой полиэтиленовый пакет. Затем сформируйте его таким образом, чтобы оно стало похоже на колбаску. Разровняйте ее и превратите в прямоугольник. Сделать данную процедуру проще, побив тесто о стол. В таком виде отправьте его в морозильную камеру приблизительно на полчаса.
4
По истечении времени достаньте тесто и нарежьте его в форме квадратиков, толщина которых должна ровняться 7 миллиметрам. В центр каждого такого кусочка поместите арахис, слегка вдавив его в тесто.
5
Противень смажьте маслом и выложите на него нарезанные из теста квадратики. Духовку разогрейте до температуры 200 градусов Цельсия и отправьте выпекаться лакомство приблизительно на четверть часа. Печенье «Сказка» готово! Подавайте его к столу со сгущенным молоком.