Оказывается, в растительном мире тоже есть хищные представители. Так, дарлингтония относится к насекомоядным растениям. Насекомые, попавшие в её листья-ловушки, уже не могут выбраться наружу. Они растворяются в пищеварительных соках растения. Таким образом дарлингтония получает необходимые питательные субстанции. Этот вид по достоинству оценят разве что заядлые коллекционеры и любители экзотики. Ведь растение-то хищное, в открытом грунте не растёт и очень привередливо к условиям выращивания.

В отличие от хищной дарлингтонии лук медвежий является очень безобидным растением. Его листья уже ранней весной служат источником витаминов и людям, и животным. Другое название растения – черемша. Луковица черемши небольшая, с возрастом растения заглубляется в почву. От луковички в первые месяцы весны отрастают два свёрнутых в трубочку листа, а затем и цветонос, под чехлом которого прячется полушаровидное соцветие. Соцветие и цветки ничего особенного из себя не представляют, но ранней весной, когда ещё нет пышной травы, кустики черемши с красивыми крупными листьями и празднично-белыми цветками выглядят очень красиво.

А такое растение, как хохлатка, своё название получило за причудливую форму цветка. Большинство людей с хохлатками хорошо знакомы. Эти весенние эфемероиды повсеместно встречаются в лесах, парках и городских скверах. 

В растительной среде также встречаются цветы, ставшие символом. Прекрасные эдельвейсы заслужили славу символа счастья и любви. Мужчины храбро добывали цветы на крутых скалах для своих возлюбленных. Листья чудных растений из-за толстого войлочного опушения сверху кажутся снежно-белыми, а само соцветие выглядит как один очень красивый цветок из войлока.