Вам понадобится
  • - темный горький шоколад - 80 г;
  • - сливочное масло - 250 г;
  • - ванильный сахар - 1 пакетик;
  • - сахарная пудра - 100 г;
  • - мука - 300 г;
  • - соль - щепотка;
  • - яйца - 2 шт.
  • Для украшения:
  • - черный горький шоколад - 50 г;
  • - белый шоколад - 50 г.
Инструкция
1
Темный горький шоколад разломайте на дольки и выложите в кастрюлю. Поставьте на огонь и нагревайте, непрерывно помешивая, до тех пор, пока он не превратится в однородную массу. Яйца разбейте и отделите белки от желтков. Первое тщательно взбейте до устойчивой пены. Сливочное масло размягчите, оставив его при комнатной температуре на некоторое время, после чего соедините с ванильным сахаром и перемешивайте до кремообразной консистенции. Прибавьте к данной массе сахарную пудру, муку, взбитые белки и растопленный шоколад. Хорошенько перемешайте. Тесто для печенья готово.
2
Противень накройте листом пергамента. Полученное тесто поместите в кондитерский мешок, отверстие в котором должно иметь форму звездочки. Затем выдавите с помощью него на противень полоски, длина которых приблизительно равна 3 сантиметрам.
3
Духовку разогрейте до температуры 200 градусов. Отправьте в нее противень с печеньем приблизительно на 10 минут. Готовой выпечке дайте времени остыть.
4
С черным и белым шоколадом сделайте то же самое, что и с темным, то есть растопите, но непременно в разной посуде. В растопленный шоколад окунайте остывшую выпечку, но только не полностью, а лишь кончиками. Дайте глазури времени на застывание. Печенье "Кошачьи лапки" готово!