Совет 1: Испанский суп ахобланко (ajoblanco)

Ахобланко – это один из испанских супов, подаваемых в холодном виде. Родиной этого блюда является жаркая и солнечная Андалусия. Ахобланко готовят с молотым миндалем, а подают с виноградом или ломтиками дыни.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 150 г свежего миндаля;
  • - черствый белый хлеб – 150 г;
  • - чеснок – 3 зубчика;
  • - оливковое масло – 100 мл;
  • - сухое белое вино или сухой херес – 30 мл;
  • - вода – 700 мл;
  • - сок половины лимона;
  • - белый и темный виноград крупного размера – 200 г;
  • - соль и перец.
Инструкция
1
Для начала готовим небольшую емкость с ледяной водой – она понадобится, чтобы очистить миндаль. Хлеб замачиваем в 200 мл воды, оставляем на 10 минут.
2
Миндаль заливаем кипятком, чтобы он был покрыт на 2-3 сантиметра. Через 5 минут горячую воду сливаем, а миндаль заливаем ледяной водой. Через несколько минут очищаем миндаль от кожицы – для этого достаточно сдавливать ядра между большим и указательным пальцами.
3
Чеснок чистим и измельчаем в кухонном комбайне или блендере вместе с миндалем. Добавляем хлеб с водой, в которой он был замочен, еще раз измельчаем ингредиенты.
4
По очереди вливаем в комбайн (блендер) оливковое масло, херес и воду, каждый раз взбивая массу. Приправляем суп по вкусу перцем и солью, убираем в холодильник на несколько часов.
5
Примерно за час до подачи супа, разрезаем виноград пополам, аккуратно удаляем косточки, используя нож с острым кончиком или зубочистку. Сбрызгиваем виноград лимонным соком со стороны среза и убираем в холодильник. Тарелки, в которых будет подаваться суп, тоже ставим в холодильник.
6
Разливаем суп по тарелкам, посыпаем для красоты молотым перцем, сбрызгиваем оливковым маслом (буквально по 6-7 капель на тарелку), выкладываем виноград и сразу подаем на стол.

Совет 2: Испанский рыбно-апельсиновый суп

Испанский рыбный суп с апельсинами готовится за один час, если вы будете следовать инструкции, получится 6 порций. Рецепт довольно прост, но от этого суп менее оригинальным не становится. Один его интересный аромат чего стоит! Вместо рыбы кохала подойдет и окунь.
Вам понадобится
  • - 1 кг рыбы кохала;
  • - 1,2 л воды;
  • - 2 апельсина;
  • - 6 зубчиков чеснока;
  • - 2 лимона;
  • - 4 картофелины;
  • - 1 луковица;
  • - 2 ст. ложки оливкового масла;
  • - 1 ст. ложка томатной пасты;
  • - 1 ст. ложка паприки;
  • - апельсиновая цедра, зеленая кинза, соль, черный перец.
Инструкция
1
Разделайте рыбу на филе или купите уже готовое рыбное филе. Для рецепта подходит любая белая рыба без костей. Но с рыбой кохала получается оригинальнее. Посолите кусочки филе, уберите в холодильник.
2
В кастрюлю налейте воду, положите туда голову и кости рыбы, добавьте апельсиновую цедру. Доведите до кипения, уменьшите огонь, варите 30 минут.
3
Разогрейте сковородку, налейте оливковое масло, обжарьте лук и чеснок, тонко порезанные, добавьте томатную пасту. Процедите рыбный бульон, добавьте в него зажарку. Доведите до кипения, добавьте порезанную картошку, варите 5 минут. После этого можно добавить рыбное филе.
4
Выжмите из апельсинов и лимонов сок в кастрюлю, добавьте черный перец, паприку, подсолите по вкусу. Варите 3 минуты, добавьте кинзу и выключите плиту. Дайте настояться (10 минут), разлейте по тарелкам и подавайте испанский рыбно-апельсиновый суп к столу!

Совет 3: Как приготовить испанский суп из зелёного горошка

Испанцы готовят суп из зеленого горошка круглый год, летом из свежего горошка, а во время холодов из замороженного. Сейчас, с наступлением лета, когда душа просит чего-нибудь яркого, "Испанский суп из зелёного горошка" - то что надо.
Вам понадобится
  • - 1 кг зелёного горошка;
  • - 150 г репчатого лука;
  • - три зубчика чеснока;
  • - 1 л куриного бульона (или овощного);
  • - оливковое масло;
  • - 8 ломтиков бекона;
  • - соль, перец по вкусу.
Инструкция
1
В кастрюлю с толстым дном налить небольшое количество оливкового масла и поставить на огонь. В разогретом оливковом масле обжарить в течение пяти-семи минут мелко порезанный лук. Чтобы лук быстрее размягчился, необходимо его посолить. Мелко порезать чеснок и добавить его в кастрюлю к луку. Помешивая, обжарить ещё 1-2 минуты.
2
Влить в кастрюлю куриный бульон (при желании куриный бульон можно заменить на овощной). Когда бульон закипит, добавить к нему зелёный горошек и варить 6-9 минут, до мягкости горошка. Убрать в сторону и дать немного остыть.
3
Измельчить получившийся суп при помощи блендера. Не обязательно измельчать всё до однородной массы, можно оставить небольшие крупинки.
4
На сковородку выложить ломтики бекона и обжарить до хрустящего состояния. Положить бекон на салфетку или бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
5
Суп разлить по тарелкам, добавить немного чёрного перца, положить сверху ломтики бекона, украсить зеленью и полить несколькими каплями оливкового масла. Суп готов.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500