Вам понадобится
  • Для бисквита:
  • - яйца - 4 шт;
  • - мак - 100 г;
  • - мука - 50 г;
  • - сахар - 180 г.
  • Для крема:
  • - вареная сгущенка - 1 банка;
  • - сливочное масло - 200 г;
  • - сахарный сироп.
Инструкция
1
Первое, что нужно сделать - это перемолоть мак. Для этого можете использовать как блендер, так и кофемолку. Муку пропустите через сито. Смешайте данные ингредиенты в одной посуде. Тщательно перемешайте.
2
Яйца разбейте и отделите белки от желтков. Первое тщательно взбейте до устойчивой пены, прибавляя при этом сахарный песок небольшими порциями.
3
К сахарно-белковой массе аккуратно прибавьте слегка взбитые желтки. Аккуратно перемешайте. Затем соедините со смесью из муки и мака. Вновь перемешайте, но только непременно плавными движениями вниз и вверх. Вымесите тесто.
4
Духовку разогрейте до температуры 180 градусов. Тем временем полученное тесто поместите в смазанную форму для выпечки. Отправьте выпекаться приблизительно на 30 минут. Таким образом, получится бисквитный корж для будущего торта.
5
Сливочное масло размягчите, оставив на некоторое время при комнатной температуре. Взбейте, постепенно при этом прибавляя вареную сгущенку небольшими порциями. Крем для торта готов.
6
Остывший бисквит разрежьте на 2 части вдоль. Таким образом, получится 2 коржа. Пропитайте их сиропом из сахара. Затем смажьте полученным кремом, не забывая при это промазывать бока и верх кондитерского изделия. По желанию украсьте блюдо тертым шоколадом или пластинками миндаля. Маковый торт с кремом из вареной сгущенки готов!