Вам понадобится
  • Для начинки:
  • - растительное масло — 1 ч.л.;
  • - уксус — 2 ч.л.;
  • - соль — 1/4 ч.л.;
  • - шампиньоны — 70 г.
  • Для колбасы:
  • - томатная паста — 1 неполная столовая ложка;
  • - перец;
  • - соль — 2/3 ч.л.;
  • - сметана — 150 г;
  • - чеснок — 1 зубчик;
  • - яйцо — 1 шт;
  • - куриное филе — 400 г.
Инструкция
1
Промойте шампиньоны и порежьте соломкой. Смешайте с солью, маслом и уксусом. Отставьте в сторону на 10 минут. Далее выложите массу на противень и поместите в разогретую до 250oC духовку на 10 минут. Подвяленные шампиньоны достаньте из духовки и остудите.
2
Нарежьте куриное филе на длинные крупные полоски. Положите в блендер яйцо, соль, перец, сметану, чеснок и яйцо. Для цвета, по желанию, можете добавить немного томатной пасты. Далее взбейте массу. Через отверстие в крышке по очереди подкладывайте в бледнер куриные куски.
3
Вмешайте с помощью ложки во взбитую массу грибы. Используйте для заворачивания колбасы пакет для запекания или обычный толстый полиэтилен.
4
Если используете полиэтилен, то колбасу можно только варить. Если пакет для запекания, то готовить в микроволновке и запекать.
5
Выложите колбасную массу в выбранную оболочку. Скрутите так, чтобы она приобрела вид колбасного батона. На дно кастрюли выложите кусок ткани, на него уложите куриную колбасу.
6
Залейте кипятком, поставьте на большой огонь. Убавьте огонь до минимума, когда вода закипит. Варите колбасу в течение 40 минут. Далее колбасу остудите, не вынимая из воды, до теплого состояния.
7
Выньте готовую колбасу из оболочки, заверните в фольгу, а затем поместите в холодильник. Порежьте куриную колбасу с грибами на ломтики перед подачей к столу. Подавать можете холодной, либо со всех сторон обжарив на сковороде.